天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 东丽
东丽区召开党的二十大精神宣讲报告会
2022/11/14
欢迎参与网络文明传播: 

  为全面深入学习贯彻党的二十大精神,根据市委统一安排,11月11日,东丽区召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、东丽区委书记谢元作党的二十大精神宣讲报告,区委副书记、区长贾堤主持,区人大常委会主任李大勇,区委副书记陈媛出席。

  

  谢元围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,对党的二十大精神进行了全面深入宣传阐释。

  谢元指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大报告为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会对党章作了新的修改,实现党章的又一次与时俱进,对推进党和国家事业具有重大意义。

  会议要求,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照党中央和市委统一部署,深入开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,原原本本学、逐字逐句学、深入思考学。各级领导班子和领导干部要带头学、带头讲、带头干,确保党的二十大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众。要注重宣讲实效,加强理论研究阐释,采取群众喜闻乐见的形式,用接地气、泥土味和田间地头、胡同里巷的语言,推动党的二十大精神进机关、进企事业单位、进社区、进校园、进军营、进各类新经济组织和新社会组织、进网站,推动全区形成学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。要把学习宣传贯彻党的二十大精神与深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神结合起来,切实转化为全面建设科创绿谷、都市新区和推动东丽绿色高质量发展的实际行动。各党委(党组)要强化组织领导,加强对学习宣传贯彻情况的监督检查,确保党的二十大的重大决策部署在东丽落地见效,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出东丽贡献。 

  宣讲报告会以视频会议形式召开,全区各单位设分会场。

  全体区级领导及全区各单位党政主要负责同志参加。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津东丽  编辑:刘睿
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
·天工研支团:十年初心不改 梦想汇聚石阡(一)
·世界杯来了 球迷们乐翻
·如此“二”的背后 是坚持和努力
  精神建设进行时           详细>>
·市农业农村委党委理论学习中心组学习贯彻党的二十大精神专题读书班结业
·涉水政务服务事项办理解读——生产建设项目水土保持方案许可
·涉水政务服务事项办理解读——取水许可取水申请批准
·天津市水务局:凝心聚力振奋精神用党的二十大精神统领水务事业高质量发展
·透过天津地铁10号线“上新”,我们还能看到什么?
·中共天津市委十二届二次全会决议
·中共天津市委十二届二次全会召开
·市委宣讲团成员到天津音乐学院宣讲党的二十大精神
·王泽南:真情讴歌新时代 为人民代言
·学习宣传党的二十大精神主题公交亮相津城
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号