天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河北
群众就医"囧路"变通途 二十大精神在基层落实落地
2022/11/21
欢迎参与网络文明传播: 

  “以前的智贤道,路面坑洼不说,晴天扬土,雨天存水,雪天结冰,每次去社区卫生院买药都战战兢兢,多亏了街道党工委、办事处联合企业帮助协调解决,现在这条路焕然一新,我们的心情也格外舒畅!”河北区铁东路街致远家园社区居民赵佑生对记者说。

  智贤道是附近居民前往铁东路街社区卫生服务中心的必经之路,随着道路老化,路面破损严重,给居民出行带来诸多不便。铁东路街曾多次对此路段进行修补,但始终无法从根本上解决问题,作为社区居民寻医问药的一条“主动脉”,智贤道路面整修工作迫在眉睫。

  “习近平总书记在党的二十大报告中提出要采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题。这就要求我们始终坚持以人民为中心的发展思想,把创文工作和为民惠民相结合,尽快将这条‘囧路’修好,让它成为服务群众的通途。”铁东路街办事处副主任孙雪静说。

  为彻底解决道路破损通行难,铁东路街积极对接中建八局,企业主动履行社会责任,于11月7日开始入场施工,对破损路面进行了全面维护修缮。施工过程中,街道和企业科学合理组织人员开展破损道路修复工程,全程协调监督跟踪,确保道路修复工程不留死角、不留隐患。

  不仅如此,铁东路街还以创文为契机推动民生改善,在居民小区开展“微工程”,对小区内破损路面进行修复和重新铺砖,花园健身区域裸地硬化修整,更换新桌椅,架设多处晾衣杆,努力让群众生活更“精致”。并着眼于日常管理范围的“盲区”,通过引入社会资本进行提升改造等方式,提升街域整体环境,推动党的二十大精神在基层工作中落实落地。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:河北区融媒体中心  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号