天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 和平
和平区这个路口增设29秒"全红"信号灯 保障通行安全
2022/11/22
欢迎参与网络文明传播: 

  近日,交警和平支队经充分调研、规划,对营口道与贵州路交口交通信号灯放行方式进行了调整,通过增加机动车“全红相位”,消除各方向来车交叉通行影响,有效保障非机动车和行人通行安全。

  据交警和平支队秩序管理大队民警孟祥斌介绍,所谓机动车“全红相位”,是指交通信号灯从一个相位变化到另一个相位时,交叉口所有进口的机动车交通信号指示灯全部为红灯,这样可有效清空路口内的机动车,减少交叉通行影响。结合营口道与贵州路交口的实际情况,交警在该路口设置了29秒的“全红相位”,并利用该段时间集中对路口各个方向的非机动车和行人进行放行,有效保障通行安全。

  和平交警提示:途经的驾驶人看到路口所有方向控制机动车的红灯同时亮起,千万不要误会交通信号灯出现“故障”。这样的“全红相位”设置,既有效消除了路口内车辆交叉产生的影响,更保障了非机动车和行人的通行安全。

  (津云新闻记者 苑美丽 今晚报记者 胡智伟 通讯员 刘希萍)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:北方网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号