天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
2022/12/05
欢迎参与网络文明传播: 

  津滨水厂二期工程是我市2022年20项民心工程之一,工程主要建设内容包括上向流炭吸附脉冲澄清车间、氯站、送水泵房、清水库等19个单体建(构)筑物,以及水厂配套管网、雨污水管网等配套设施,目前工程已全面完工,具备通水条件。工程建成后,津滨水厂供水总规模将达到75万立方米/日,不仅可以缓解东丽区津塘公路沿线张贵庄、华明镇、东丽湖居住区等既有供水区域居民和企业的高峰用水压力,同时为大港、津南、南港、宁河等未来潜在供水区域提供充足的水量保障,并在服务于未来科技城、机场三期、国家会展中心等我市重大项目上发挥重要作用,为天津经济社会可持续发展保驾护航。

  津滨水厂二期工程集成了目前全市水厂最高水平的产水工艺,突出表现为出水品质更高、生产能耗更低、智能化程度更高。一是在提高出水品质方面,采取炭吸附滤池及臭氧接触工艺,在传统沙滤基础上增加活性炭吸附和臭氧杀菌,高效去除原水中藻类等有机污染物,进一步提高过滤处理效果,出厂水浊度控制在0.3NTU以下,远优于国家1.0 NTU的标准,使得自来水更加清澈、口感更好。二是在降低生产能耗方面,采用上向流炭吸附脉冲澄清工艺,有效提高澄清效率,混凝剂使用量较传统工艺减少三分之一;建设初滤水回收系统,延长制水过滤运行周期,有效提高原水回收率,降低自来水制水过程中原水损耗。三是在提升智能化程度方面,津滨水厂二期工程建有自控管理系统,可实现对产水各环节数据、设施设备运行数据自动收集、分析、处理,实现产水过程无人值守、自动运行,减少了传统人工操作、巡视,极大节省了人力。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津水微言  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·时评:等风来,不如向风去
·用诚信教育守护学生成长的一方天地(音频)
·连接重症患者和全院36个科室的热心医生
·一家四代人 代代都有志愿者
·“打卡”菜市场 尽享城市烟火气
·“中国网事·感动2022”年度人物颁奖典礼
  精神建设进行时           详细>>
·春节前夕 天津市领导看望慰问全国道德模范
·一起迎新春 共享视觉盛宴
·河北区举办2023年春节联欢会
·瑞兔报喜福利到 春节主题年俗问答活动欢迎参与
·年货市场有哪些新趋势 天津记者调查显示……
·天津交警提示:春节假期 车辆可在这些地点单排顺行停放
·蓟州"代理儿女"拍一张属于老人的"最美证件照"
·天津春节出行预测出炉!市区哪里拥堵?高速何时车多?
·和平区:关爱老雷锋 节日送温暖
·天津各区为每个村配置“应急药箱”精选这些药品→
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号