天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 西青
西青区:暖意融融 健康防疫包送到家
2022/12/21
欢迎参与网络文明传播: 

  连日来,市委、市政府高度重视疫情防控期间重点人群药品保障工作,为确保全社会的稳妥过渡,最大限度保障人民群众生命安全,决定从12月18日起向重点人群免费发放“健康防疫包”。按照分批发放,逐步到位的原则,目前,首批“健康防疫包”送抵西青区。西青区委、区政府迅速调配力量,陆续免费为区民政部门登记的困难群体、65岁以上老年人中的重点人群发放“健康防疫包”,先期发放65岁以上老年人中的重点人群。

  现场工作人员分工明确、配合默契,将一箱箱物资搬放至储备库中。在认真清点物资后,联系各社区前来领取“健康防疫包”。各社区在领取完物资后及时将物资送到了重点人群的手中。

  “咚咚咚!”

  “孙奶奶,最近身体怎样?有没有觉得哪里不舒服?”

  “大爷,‘防疫健康包’里面有感冒软胶囊、牛黄上清丸,还有口罩、消毒片和抗原测试剂……如果身体出现不适的情况,请及时联系我们。”

  在西青区,一个个包含抗原检测试剂盒、N95口罩、感冒退烧药品、酒精消毒液等物资的“健康防疫包”被陆续送到了辖区重点人群手中。

  拎着沉甸甸的礼包,中北镇社区居民孙桂荣连声道谢:“真的是太感谢党和政府了,我本人有基础病,是个肺癌患者,所以出去买药也不方便,这回政府给我送了健康包,真的很暖心很感动。谢谢咱们社区做了这么多工作,也谢谢咱们的政府和国家。”

  西青区中北镇云锦世家社区党总支书记、社区主任杨震对记者说:“今天发放防疫健康包,政府帮我们解决了很大困难,我们领了健康包后,第一时间发放到社区的重点人群手里面,这批都是有基础病的独居老人,尤其有的老人腿脚不利索,不好买药,我们进行了先行发放,同时,我们对这部分老人也进行每日随访关注,后期在保障社区居民身体健康方面,我们也会随时关注。”

  通过紧张的工作,第一批1818份健康防疫包于12月20日已全部发放到重点人群手中。据了解,“健康防疫包”包含清咽滴丸、藿香正气、感冒软胶囊、牛黄上清丸、正痛片、消毒片、N95口罩和抗原测试剂等,后续,“健康防疫包”还将陆续送达,发放到重点人群手中。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津西青  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津媒体评论:打砸秦桧像和“尊岳”不沾边儿
·天津媒体评论:“礼金互免”人情浓
·突然问号脸,师大的小动物咋过年?
·评论:游客用铁板砸秦桧像 夸张表演太疯狂
·深切缅怀 今年第9位遗体捐献者潘正勋
·特别的新年礼物——一封来自青海的感谢信
  精神建设进行时           详细>>
·社会主义核心价值观融入新征程的三个维度
·中国共产党人精神谱系的内在逻辑
·中国式现代化:物质文明与精神文明协调发展的理论根源
·《雪景寒林图》邀您走进天津博物馆
·立春元宵喜相连 本世纪仅有6次
·天津:弘扬廉洁文化 涵养时代新风
·天津媒体评论:由胡鑫宇案看青少年心理健康
·天津,翻翻这一簿幸福的民生账本!
·天津:陈敏尔参加指导市发展改革委党组2022年度民主生活会(视频)
·天津召开2023年宣传部长会议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号