天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
厉行节俭 好的开始是成功的一半
2023/01/06
欢迎参与网络文明传播: 

  人常说,好的开始是成功的一半。新的一年,万象更新,倡导理性消费,也得从“新”抓起,早着手、早规划。在武警天津总队新兵团里,新战友们最开心的事,除了一步步适应军营、取得优异的训练成绩,当然还包括领到津贴。那么问题来了,新兵的津贴怎么花?

  随着新战友首笔津贴到账,为了杜绝盲目消费,造成不必要浪费,新兵四大队多措并举,引导大家树立正确消费观,培养勤俭节约的好习惯。

  “同志们,恭喜你们,第一笔津贴已到账!但一定要认真对待,不能大手大脚。”班长看准时机,及时提醒,“还记得我当新兵时的第一笔津贴就转给了爸妈,以感谢父母的养育之恩……”

  “成由勤俭败由奢。”年轻人容易冲动消费、超前消费。一不小心就会入不敷出。”新兵团组织“树立正确消费观”教育授课,帮助新战友们见事见理、剖析利弊。

  新战士小朱用第一笔津贴给父母购买了过冬的羽绒服,并汇报了自己军事训练成绩在大队名列前茅的情况,父母特别高兴。

  新兵团还开展“晒晒我的账单”“评选存款达人”活动,鼓励新战友以实际行动践行勤俭节约,有不少新战友开始记录每月开支情况。

  “兵之初”的第一笔津贴,珍贵又特别,体现着军旅之初的付出和汗水。牢记“一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰”,勤俭节约、艰苦奋斗从兵之初开始,从新的一年第一天开始!(王璐 盖思瑾 贺俊卿)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津武警  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津媒体评论:打砸秦桧像和“尊岳”不沾边儿
·天津媒体评论:“礼金互免”人情浓
·突然问号脸,师大的小动物咋过年?
·评论:游客用铁板砸秦桧像 夸张表演太疯狂
·深切缅怀 今年第9位遗体捐献者潘正勋
·特别的新年礼物——一封来自青海的感谢信
  精神建设进行时           详细>>
·社会主义核心价值观融入新征程的三个维度
·中国共产党人精神谱系的内在逻辑
·中国式现代化:物质文明与精神文明协调发展的理论根源
·《雪景寒林图》邀您走进天津博物馆
·立春元宵喜相连 本世纪仅有6次
·天津:弘扬廉洁文化 涵养时代新风
·天津媒体评论:由胡鑫宇案看青少年心理健康
·天津,翻翻这一簿幸福的民生账本!
·天津:陈敏尔参加指导市发展改革委党组2022年度民主生活会(视频)
·天津召开2023年宣传部长会议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号