天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
天津文艺界志愿者小分队深入基层开展迎春送福活动
2023/01/19
欢迎参与网络文明传播: 

  在农历北方小年到来之际,天津市文联、天津市楹联学会组织文化志愿者小分队,深入基层开展“我们的中国梦——文化进万家”迎春送福活动。

  1月13日一早,志愿者小分队便驱车来到位于津南区的咸水沽镇精神文明实践所,向等候在这里的环卫工人、社区居民赠送大红春联和福字,并现场挥毫泼墨,以书春的形式向环卫工人和益华里社区居民致以新春的祝福。

  天津市文联党组副书记、专职副书记施琪,中国楹联学会副会长、天津市楹联学会会长陈伟明,天津市文联事业发展部部长何洪军,天津市楹联学会党支部书记高金舫,以及天津市联墨界名家彭英科、李向群、王宝忠、赵清、李宝春、韩福顺等参加活动。津南区咸水沽镇镇长胡斌、咸水沽镇人大主席付永国、咸水沽镇党委副书记吕永清、副镇长时秀丽、镇党委宣传委员柴功浩等一同出席。

  志愿者小分队一直忙到中午时分,简单用餐后冒着雨雪返回市里,直接赶往河东区大王庄街信和苑社区。艺术家们顾不上休息便立即进入工作状态,在一张张大红宣纸上尽情挥洒。现场,社区工作人员和居民群众被志愿者小分队的敬业奉献精神所感动,并不时为艺术家们的精彩技艺而喝彩。当大家拿到自己心仪的春联福字时,脸上充满了节日的喜悦和幸福的笑容。

  河东区委常委、宣传部部长刘云光特地赶往现场参加活动。他表示,在癸卯新春佳节到来前夕,天津市文联、市楹联学会组织艺术家深入基层、走进社区,把新春的美好祝福送到居民群众的家门口,是对新时代社会主义核心价值观的生动实践,我们一定把这种无私奉献的精神转化为踔砺前行的动力,为美丽天津建设贡献河东智慧和力量。

  据悉,志愿者小分队紧张忙碌的一天,共向社区居民、环卫工人、各界干部群众赠送春联近五百副、大红福字三百余张。这不仅极大地丰富了百姓的节日文化生活,而且为三津大地喜迎新春佳节的到来,增添了欢乐祥和的节日氛围。(刘俊苍 砚屏)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:艺趣观察  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津媒体评论:打砸秦桧像和“尊岳”不沾边儿
·天津媒体评论:“礼金互免”人情浓
·突然问号脸,师大的小动物咋过年?
·评论:游客用铁板砸秦桧像 夸张表演太疯狂
·深切缅怀 今年第9位遗体捐献者潘正勋
·特别的新年礼物——一封来自青海的感谢信
  精神建设进行时           详细>>
·社会主义核心价值观融入新征程的三个维度
·中国共产党人精神谱系的内在逻辑
·中国式现代化:物质文明与精神文明协调发展的理论根源
·《雪景寒林图》邀您走进天津博物馆
·立春元宵喜相连 本世纪仅有6次
·天津:弘扬廉洁文化 涵养时代新风
·天津媒体评论:由胡鑫宇案看青少年心理健康
·天津,翻翻这一簿幸福的民生账本!
·天津:陈敏尔参加指导市发展改革委党组2022年度民主生活会(视频)
·天津召开2023年宣传部长会议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号