天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 天津志愿者
河东区红十字会举办优秀红十字志愿者表彰大会
2023/01/22
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,总结成绩、表彰先进、谋划未来,为新一年度志愿服务奠定基础,1月18日下午,河东区红十字会在河东区鲁山道街道党群服务中心举行河东区优秀红十字志愿者表彰大会。河东区鲁山道街道党工委书记赵金勇,河东区红十字会党组书记、专职副会长杜庆先,河东区志愿者协会、天津市卫津荣耀红十字志愿服务总队负责人,以及鲁山道、常州道街道有关工作负责同志参加。

  会上,卫津荣耀红十字总队负责人介绍了卫津荣耀总队2022年度在河东区开展志愿服务活动的情况。卫津荣耀总队在河东区开展的一系列志愿服务活动之所以能取得良好成效,离不开河东区红十字会以及鲁山道、常州道等街道的大力支持和悉心指导。2022年,卫津荣耀总队始终坚持“政治建队、务实炼队、人才强队、科学治队”的原则,秉承“扎实打基础、聚力做志愿、主动有作为、实干求发展”的思路,在助老助残、文化宣传、疫情防控等多个方面发挥了积极作用。设计开通“卫津荣耀志愿者”公众号,组织开展“爱恩心雨”心里健康疏导专题志愿服务,芳邻悦老助老活动,“云杉树”博爱助学计划向藏族学生捐赠物资数万元。积极参加“造血干细胞捐献”、“彩虹计划”捐助血液病儿童等。

  疫情以来,卫津荣耀红十字总队共派出所属20多支团队分头出击,在滨海新区、河东、河西、东丽、津南等全市10个区20多个点位通过多种形式同步开展“迎战奥密克戎,卫津荣耀在行动”专项志愿服务活动,累计出动队员12000余人次,总计服务时长达50000多小时,并讲述了各团队在河东区开展疫情防控志愿服务的感人故事。团队事迹多次被学习强国、津云、天津文明网等重要媒体宣传报道,收到了良好的社会效应。

  随后,杜庆先书记对河东区广大红十字志愿者的辛苦付出表示了充分的肯定,并宣读受表彰志愿者名单。与会领导为受表彰志愿者颁发证书。赵金勇书记在讲话中也充分肯定了卫津荣耀总队及各团队志愿者在鲁山道街道疫情防控及各项工作中作出的努力。

  卫津荣耀红十字总队所属的长财集团团队和永信智勤公司团队还为受表彰志愿者提供了大米、雨伞、背包等优质的慰问品。

  会后,受表彰的红十字志愿者们纷纷表示,将一如既往地不忘志愿服务初心,矢志志愿服务,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,坚持主动担当作为,踔厉奋发、笃行不怠,脚踏实地做好志愿服务,向着更高的目标勇毅前行。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津市河东区红十字会  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津媒体评论:打砸秦桧像和“尊岳”不沾边儿
·天津媒体评论:“礼金互免”人情浓
·突然问号脸,师大的小动物咋过年?
·评论:游客用铁板砸秦桧像 夸张表演太疯狂
·深切缅怀 今年第9位遗体捐献者潘正勋
·特别的新年礼物——一封来自青海的感谢信
  精神建设进行时           详细>>
·社会主义核心价值观融入新征程的三个维度
·中国共产党人精神谱系的内在逻辑
·中国式现代化:物质文明与精神文明协调发展的理论根源
·《雪景寒林图》邀您走进天津博物馆
·立春元宵喜相连 本世纪仅有6次
·天津:弘扬廉洁文化 涵养时代新风
·天津媒体评论:由胡鑫宇案看青少年心理健康
·天津,翻翻这一簿幸福的民生账本!
·天津:陈敏尔参加指导市发展改革委党组2022年度民主生活会(视频)
·天津召开2023年宣传部长会议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号