天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风
绿道巴适 环保创意涂鸦
2024/05/22
欢迎参与网络文明传播: 

  5月19日,天津经济技术开发区青年梦想家志愿服务中心联合河西区公用事业服务中心、河西区垃圾分类处理中心、轩爸(天津)培训学校有限公司,组织13名青年志愿者,在河西区绿道公园(一期)篮球场门前,开展“绿道巴士,环保创意涂鸦”活动,为第二届全国城市生活垃圾分类宣传周预热打call。

  天津经济技术开发区青年梦想家志愿服务中心多年来以“引领青年践行公益 促进青年健康成长”为使命。今年春节前夕,习近平总书记在视察天津时,对新征程上天津工作提出了总要求。如何带领青年志愿者在提升城市治理现代化水平上贡献青春之为随之成为环保志愿项目的研修课题。青年梦想家市区环保项目国老师介绍道:“正逢习近平总书记给上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者回信一周年和第二届全国城市生活垃圾分类宣传周之际,我们牢记总书记殷殷嘱托,践行“四个善作善成”,希望青年志愿者用手中画笔、颜料让大树更美丽,让绿道公园更巴适。为此,策划了此次活动。”

  本次活动得到河西区公用事业服务中心、河西区垃圾分类处理中心的大力支持。活动前,河西区公用事业服务中心曹克耕科长多次与青梦环保项目负责人实地勘察,就环保颜料的选用等开展专业指导。活动中还就园林环保、林长制等内容对志愿者和过往行人进行了宣传。河西区垃圾分类处理中心王磊老师结合现场环境为志愿者开展垃圾分类知识培训,让志愿者和过往行人收获了很多垃圾分类方面的知识。活动还得到了社会责任企业的鼎力支持,制作垃圾分类宣传道旗等,增强了活动的宣传氛围。天津美院的师生对志愿者现场绘画给予了专业指导,提升了画作创作水平,得到了过往群众的赞赏。

  青梦志愿者 天津大学附属中学 李嘉滢:

  正逢第二届全国城市生活垃圾分类宣传周之际,我们十几名爱好绘画的志愿者积极参与了青年梦想家组织的主题为“津彩分呈-春风行动”环保创意涂鸦活动,我们一起为大树画上漂亮的新衣服。在参与绘画的过程中,我与另两名志愿者互相帮助,共同探讨,我体会到了画画的快乐,团结的力量。通过参与活动,我深深领悟到垃圾分类,保护环境的重要性。大树上美丽的图案,能给大家带来心灵的治愈,能够给城市带来色彩。我看着那些可爱漂亮的图案,心中充满了自豪。这次的活动,用环保涂料进行绘画,为了宣传“垃圾分类,环保行动,共建美好家园,人人有责”这一理念,呼吁所有人进行垃圾分类,共创美好家园,争做绿色环保文明有礼天津人!

  青梦志愿者 天津外国语大学

  附属外国语学校 田果:

  在这次垃圾分类宣传活动中,我们采用了创意十足的涂鸦形式,将环保理念与艺术创作相结合。活动伊始,我们有幸邀请到园林委和垃圾分类处理中心的老师给大家宣传园林树木、垃圾分类等知识,让我们了解了爱护园林环境,开展垃圾分类的意义和重要性。一起参与活动的天津美院学长给我们指导了涂鸦的技巧。面对那棵等待我们赋予新生命的大树,我手中端着五彩斑斓的颜料,心中充满了期待。我们的团队共有三名成员,每个人根据自己的特长和喜好分配任务。因为第一次在树上作画,没有经验,在绘画过程中,我们遇到了一些困难,由于树皮的凹凸不平,有些细节难以精确绘制,为了保证作品的效果,我们克服急躁心理,利用小刷子细致地勾勒边缘。经过两个多小时的努力,我们终于完成了这幅充满意义的涂鸦作品。看着大树上生动活泼的图案,我们每个人的脸上都洋溢着自豪和喜悦。我们的作品不仅美化了环境,更重要的是,它传递了一个强烈的信息:每个人都可以通过简单的行动——爱护环境、分类垃圾,来保护我们的地球。这次环保创意涂鸦宣传活动不仅提高了我们的艺术创作能力,更让我们深刻理解了垃圾分类的重要性。通过涂鸦这种新颖的形式,我们吸引了更多人的目光,让垃圾分类的理念更加深入人心。我们希望通过这样的活动,激发公众的环保意识,鼓励大家积极参与到垃圾分类的实际行动中,共同为建设更加清洁美丽的家园贡献力量。

  刘睿团队创作的这幅绿色环保垃圾箱上哪吒,不仅突出了绿色环保可循环的理念,更是结合中国古典文化中的元素,与河西区新建成的陈塘庄哪吒小镇遥相呼应,赢得了过往群众的阵阵喝彩。

  聚是一团火,青年志愿者们用青春舞动智慧,用灵感带动画笔,用自己的创意画作把大树变得更美,让绿道公园变得更亮丽。他们用实际行动主动参与到讲好天津绿色环保故事的志愿宣传队伍中,用自己的画作传递绿色环保文明理念,展现哏都青年践行垃圾分类绿色新时尚,带动更多的市民投入到争做绿色环保文明有礼天津人的行列中。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:泰达青年梦想家  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·春晖在行动:团队书法家书写禁毒宣传作品
·春晖在行动:志愿服务高考 爱心助力学子圆梦
·“袋”走它 守护蔚蓝海域
·[视频]天津好人张树兰:“红绿灯爷爷”的守护之路
·枫叶团队助力高考10年 保驾护航加油鼓劲
·中国好人焦守诣:将矛盾纠纷化解在萌芽之中 做社区居民的贴心人
  精神建设进行时           详细>>
·文明画廊⑦甲辰端午那些事
·天津媒体评论:摆拍“为患者加号看诊”泛滥 这是病,得治!
·天津商务职业学院会计学院益心行团队加入卫津荣耀志愿服务序列
·天津理工大学马红健老师举办第300场专题讲座
·天津理工大学举办毕业生党员音乐党课
·深读:天津后街经济走到“台前”
·天津媒体评论:形成合力清除摆拍“看诊”乱象
·天津武清区广厦南社区:乡贤“能人”自编快板 唱响《好人赞歌》
·天津市和平区海光寺社区:提升残疾人保障力度(十项行动·基层治理在行动)
·天津市中小学校广泛开展劳动技能教育 把劳动的快乐交给孩子
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号