天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  道德模范 > 天津市道德模范
第三届天津市助人为乐道德模范于丽霞事迹
2013-04-09 14:18
欢迎参与网络文明传播: 

  于丽霞,女,63岁,中共党员,西青区中北镇侯台社区居民。

  于丽霞退休后先后发起成立“爱心大姐服务站”、“爱心妈妈俱乐部”、“单身母亲阳光家园”、“流动妇女儿童阳光家园”等志愿服务组织,为需要帮助的人们带去温暖。

  2008年汶川地震后,于丽霞号召社区居民爱心捐款,还带领12位志愿者妈妈与29个来津学习的灾区孩子结为“母子”。她给认领的三个“儿子”生活补贴、学习用品,连放假回家的路费都给准备好。

  于丽霞发起成立“单身困难母亲阳光家园”,为处在困境中的单亲母亲和孩子开展心理疏导,给她们精神上的支持和重建生活的信心。她建立了餐饮、花卉、幼教、家政等6个实训基地,组织单亲母亲开展创业培训,帮助她们解决生存问题,培训了40余人次,使10多名单亲母亲成功走上创业之路。她多方奔走,为单亲家庭寻找就业机会,帮助20多名单亲母亲和单亲孩子走上工作岗位。

  于丽霞发起成立了全市首家社区流动妇女儿童阳光家园。开办了阳光夏令营,广泛动员社会力量募捐图书、文具、衣服30000件,受益者800人次。开设了流动儿童义务家教班,邀请6名大学生义务辅导流动儿童40人次。

  去年,于丽霞成立侯台社区婚姻家庭调解中心,形成了婚恋指导、公益红娘、婚前教育、签定幸福家庭协议书、家庭问题指导等一条龙服务,为1000人次提供了红娘服务。

  在于丽霞的努力下,爱心团队从最初的几个人发展到如今的150多人,从爱心大姐服务站发展为12个社会公益组织。

 
稿源: 天津文明网  编辑: 宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
·宁河“95”后小伙这一善举,挽救2岁白血病患儿
·良王庄乡爱心企业捐资圆村民“篮球梦”
  精神建设进行时           详细>>
·市水务局水资源中心组织参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展
·市水务局水科院学史力行强业务
·卫津荣耀红十字志愿服务总队助力宁河滞销农产品爱心售卖
·天津举行第32届全民国防教育周启动仪式
·评论:万家团圆时 防疫不松懈
·天津外国语大学志愿者圆满完成2021年中国(天津)非公有制经济发展论坛志愿服务工作
·宝坻区:文明行为倡议书
·天津市43所中小学试点建立“护苗”工作站
·“九一八”!“九一八”! 毋忘国耻 吾辈自强
·津云:选择去世后做“大体老师” 关小瑛等志愿者的故事
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号