天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 道德模范 > 天津市道德模范
第三届天津市敬业奉献道德模范刘春海事迹
2013-04-09 14:18
欢迎参与网络文明传播: 

  刘春海,男,50岁,中共党员,北辰区双街镇党委副书记,双街村党委书记、村委会主任。

  1997年,经过推荐投票,刘春海走上了双街村党组织书记的岗位。上任伊始,面对村务管理混乱、卫生脏乱差,偷盗现象严重、8个村属企业个个经营亏损的一副烂摊子,他毫不退缩、迎难而上。“既然大家把我推上带头人位置,就不能辜负村民的希望,半途而废不是我的性格,既然选择了,我就无怨无悔。”刘春海与班子成员一道走家串户摸情况、搞调研,连烧“三把火”,很快解决了电费、村容村貌和企业改制三大难题。他团结带领全村群众,埋头苦干,抢抓机遇,让双街村成为远近闻名的富裕村、先进村。

  刘春海积极谋发展,瞄准“农业产业化、工业园区化、农村城镇化”的发展方向,实施“2522”工程,启动都市型现代农业示范区项目,成立双街置业集团,有力带动了村集体经济发展。2012年底,双街村实现销售收入51亿元,利税3.1亿元,村集体积累近十亿元,农民人均纯收入2.8万元。刘春海常讲,“我们拼了命谋发展,就是让老百姓的日子一天比一天好,就是让他们过上衣食无忧、安居乐业的幸福生活”。他真心实意为村民办事,优化人居环境,建成5个总面积100余万平米的新型社区,全体村民搬入“四节一环”的现代化新居,周边配套设施一应俱全;完善福利待遇,五年用于民生投入累计达1.7亿元;加大教育投入,投资4000万元兴建了双街幼儿园和北辰模范小学。刘春海坚持按制治村,出台了目标责任、承诺践诺、双述双评、考核监督等40项规章并狠抓落实,

  刘春海是全国“五一”劳动奖章获得者,奥运火炬手,先后被授予全国劳动模范、全国十大杰出青年农民、全国“三个代表”基层标兵、天津最具影响力劳动模范。

 
稿源:天津文明网  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
毛俊岭家庭:平凡家庭的和谐篇章
·徐官屯街惠民里社区居民张文斌 坚守多年如一日
·孩子书包丢失急坏家长 司机相助捐献自家书本
·捡到钱包欲送还 好心人被点赞
·温暖天津文明风 “接力”归还医保卡
·捡到钱包物归原主 拾金不昧众人夸
·功夫不负有心人 逐一检查找到书包
  精神建设进行时           详细>>
·滨海新区:营造创文氛围 汉沽街持续加力
·文明南开:“双创”攻坚 用心绣出大美南开
·聚焦西青:张家窝镇打造20个流动服务岗亭
·海滨街:人人争当创文先锋
·太平镇:清整活动宣传创文
·广开街格调春天社区:营造氛围 投身创文
·兴南街残联举办书画联谊会 翰墨飘香丹青溢彩
·发现问题及时整改 对照标准做细做实
·第十七届"安居节"举行 桃园街启动"双百"活动
·津南时讯:创城我知道 创城知识问答
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号