天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 道德模范 > 天津市道德模范
第三届天津市敬业奉献道德模范成卫东事迹
2013-04-09 14:18
欢迎参与网络文明传播: 

  成卫东,男,33岁,中共党员,天津港第一港埠有限公司拖头队副队长、高级技师。

  多年来,成卫东在工作岗位上挥洒激情、施展才华,用实干不断争创一流。工作实践中,他凭着刻苦钻研,勤学苦练,摸索总结出一套拖车“快”、“准”、“稳”工作法。经推广效果显著,工作效率提高16.7%。他把机械设备维护保养经验投入到技改技革之中,参与实施了QYC80牵引车机油尺总成改造、QYC80牵引车油门拉线国产改带、OTW牵引车主机前后缓冲减震垫国产改进、哈工牵引车水管改进、哈工牵引车转向球销改进等专利项目研制工作,为企业创造经济效益达30余万元。他以“提高拖车倒车技能,争创技术标杆班组”为目标,设计实施了“拖车倒车打靶”特色技术比武活动,通过实践应用,司机的技术水平明显提升,作业效率大幅提高,以成卫东名字命名的“卫东班组”年创造产值680余万元。

  作为拖头队副队长,成卫东针对生产和安全的变化规律,总结出“三必知”、“三必谈”、“五嘱咐”工作法。“三必知”:知员工思想和个人情况;知影响安全生产的薄弱环节;知现场作业条件及安全预防措施。“三必谈”:找生产骨干谈安全技术;找事故多发的员工谈改进方法;找思想情绪有波动的员工谈心。“五嘱咐”:上班前对情绪异常的员工单独嘱咐;现场巡查中嘱咐员工注意力集中;下班后嘱咐员工注意休息好;家访时嘱咐家属多吹安全风,多敲安全钟;队内学习时嘱咐队内骨干多留意身边人、身边事,做好安全监督。此工作方法的深入实施,拖头队实现连续3500天安全质量无事故。

  成卫东先后荣获全国技术能手、全国交通运输行业文明员工标兵、天津市五一劳动奖章、“十五”立功先进个人等荣誉称号。

 
稿源:天津文明网  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·两车相撞情况危急 他凌晨上演“生死救援” !
·冯怀真:发挥剪纸特长 讲好时代故事
·诚信铸就企业品牌
·记市孝老爱亲道德模范庞秀英
·联动救助暖人心 千里感恩送锦旗
·林戴源去世一周年,敬悼思源!
  精神建设进行时           详细>>
·《画说道德模范——天津市道德模范连环画》近日出版
·评论:让志愿服务更好助力社会治理
·一组铅笔画,献给一线抗洪勇士
·这是一场“静音行动”
·市道路运输局会同执法总队约谈网约车平台企业
·东丽区召开创建全国文明城区决战决胜动员会
·人民日报:天津西青“好房东”上了“红名单”
·北辰区召决战决胜创建全国文明城区动员部署会
·武清召开创建全国文明城区工作动员会
·扶贫逐梦人 王娜
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号