天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 道德模范 > 天津市道德模范
第三届天津市敬业奉献道德模范提名奖崔立国事迹
2013-04-09 14:18
欢迎参与网络文明传播: 

  崔立国,男,57岁,中共党员,天津市滨海新区第一地方税务分局党组书记。

  在他的带领下,滨海新区第一地方税务分局税源管理科学规范,干部队伍廉洁执法,优质服务深得好评。他本人被当地群众誉为“当代焦裕禄”。

  崔立国领导分局率先在塘沽各街镇成立个体零散税源稽征处;强化重大项目管理,探索楼宇经济税源监控的新方式,组织开发了“税收征管影像系统”,投入使用当年增加税收6000余万元;创建了“纳税人之家”管理平台,实现税收6.6亿元。2008年面对金融危机的冲击,崔立国带领近200名干部提前13天、超额6300万元完成全年征收任务。在他的带领下, 2012年完成税收60.23亿元,实现高基数上的高增长。

  崔立国把优质服务作为地税部门的生命线,倾心为民,秉公办事。他一年中有三分之一的时间带队深入项目现场、建设工地,了解企业困难,摸清企业需求,千方百计帮助解决实际问题;他利用“局长接待日”,在征收服务大厅面对面听取纳税人的意见和建议,推出“纳税服务岗”、“塘沽地税办税指南平台”等便民措施;对市局反馈的12366热线电话问题,亲自协调处理。

  作为一名税务人,崔立国常怀廉洁奉公之心。他深知手中权力与责任的关系,说情送礼之人都被他拒之门外。他主持制定了《八小时以外活动报告制度》、《外出工作(学习)报告制度》、《行政效能问责制度》等86项管理制度,把效能问责与绩效考核、执法监察、日常检查结合起来,带出了一支政治坚定、素质过硬、服务规范、执法廉洁的队伍。

  崔立国2009年被评为天津市劳动模范,2011年被评为天津市勤政廉政优秀党员干部。

 
稿源:天津文明网  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·家风家训微故事 爱心与善念
·好书送老人 重阳书香浓
·温暖天津文明风:礼敬老人 情浓重阳
·一年前公交人完璧归赵一年后再来津当面致谢
·赵玉华:义务教书法 传承文化底蕴
·儿童走下车 夜行高速路 高速检查站交警及时救助
  精神建设进行时           详细>>
·推荐自荐天津市学雷锋志愿服务“五个10”先进典型
·"四个100"先进典型宣传推选活动开始啦
·天钢集团组织开展纪念改革开放40周年歌咏活动
·武清资讯:文明观赛事 展示好形象
·武清资讯:夕阳无限好 人间重晚晴
·宁河区:情系帮扶县 爱洒高原地
·红桥区:舞出巾帼风采 共享健康生活
·市文明办一行到交行天津市分行指导文明创建工作
·我们的节日 重阳:九九重阳节 浓浓敬老情
·天塔街“邻居节”20岁了
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号