天津文明网首页
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 天津志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 “讲文明树新风”公益广告 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛
 
  天津文明网 > 创建文明村镇
天津市文明村镇:滨海新区杨家泊镇桃园村
2013-05-15 11:21

  杨家泊镇桃园村现有122户,430口人,其中党员28人。全村共有耕地2038亩,其中农业耕地面积769亩,是集种植、养殖为一体特色鲜明的农业村。在村两委班子的正确领导下,在全村广大党员十部群众的共同努力下,全村党员十部求真务实,扎实工作,各项工作取得了丰硕成果。

  一、树立科学的发展观,推动经济稳步、健康发展

  一是加快产业结构调整。全村党员十部齐心协力,充分发挥地理和资源优势,依托特色求发展,加快新农村建设步伐。二是加大农田水利基本建设力度。三是第二、三产业有了长足发展。

  二、组织领导有力,创建工作扎实

  该村两委坚持科学发展,高度重视社会主义精神文明建设,在文明生态村创建等各项工作中组织领导有力,各项工作都得到了有效落实。

  三、思想教育扎实,道德风尚良好

  该村高度重视全体党员及村民的思想教育,充分发挥共青团、妇联等群团组织作用,大力开展社会主义荣辱观教育,引导广大群众人人争当文明市民,促进本村社会文明、和谐程度的提高。

  四、加强村民中心建设,实行村民自治,村规民约健全

  组织开展经常性的文体活动,极大地丰富了农民群众的业余文化生活。坚持培养有文化、懂经营、会管理的新型农民。促进乡风文明,提高了村民整体素质。

  五、社会秩序稳定,治安状况良好

  坚持贯彻落实国家各项方针、政策。加强村民的法律意识和法制观念。治安防控体系健全,联防措施得到有效落实。民事调解组织健全,民事纠纷调解及时,社会秩序稳定。

  六、村容村貌整洁,居住环境良好

  安排专人负责收集、运输、垃圾处理和道路养护,极大地改善了村内环境,提升了村的整体形象,改变了村民的居住环境。

  杨家泊镇桃园村曾荣获天津市党员服务站示范点、天津市“五个好”红旗党组织等荣誉称号。

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
 
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·临月里社区助力居家养老 居委会里办老年饭堂
·盛茂林自制首日纪念封展举办
·小区居民回金杰:十几年甘当 义务维修工
·刘德树:热心肠的好人刘伯伯
·让孩子们过个暖冬 400多双儿童靴捐赠山区
·634路驾驶员武宏热心助人 点滴善举温暖乘客心
  精神建设进行时           详细>>
·西青区开展“诚信示范街区”主题实践活动
·聚焦西青:树立诚信新风 惩戒失信行为
·西青区创文:听取群众意见 营造浓厚氛围
·诚信之星:用诚信筑牢企业发展之基
·天津市道德模范提名奖邢圆圆 铭记古训孝老爱亲
·南开区综合执法局多措并举 强化治理 助力创文
·西青区创文进行时:清整背街小巷 全民共建共享
·天津南开区:确定四项重点 高标准创建文明城区
·张家窝镇市场监管所 打造诚信工程优化营商环境
·西青开发区齐心创文 打响创文迎检攻坚战
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号