天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 天津志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 “讲文明树新风”公益广告 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛
 
  天津文明网 >  温暖天津文明风
投递员刘树东爱心邮路27年风雨不断
2013-09-16 09:59

  中秋佳节将至,近日,红星路投递分局的投递员刘树东忙完了一天的工作,带上了月饼和营养品来到北辰区看望韩爱莲老人。这条走了27年的“爱心邮路”,见证了一名普通邮递员的大爱。

  “小刘照顾我27年了,经常帮着干家务,还总买东西,不是亲人胜似亲人。”韩奶奶激动地说。原来,1986年,刘树东因为送信结识了当时61岁的韩爱莲,老人家庭生活十分困难,刘树东那时就经常帮助韩奶奶一家。韩爱莲告诉记者:“1991年老伴去世,我也搬了家,新家不通邮,可家里每个月都还要靠妹妹寄来的低保金和邮包生活。于是,小刘就说把东西先寄给他,他忙完一天的工作后,再专门给我送一趟,不管刮风下雨,从来没有耽误过。我生病、腿摔伤都是他照顾我,去年7月份下了场特大暴雨,小刘冒雨推自行车蹚着水就来了,就为看看我有没有事,我的眼泪当时就流出来了。”“这么多年,韩奶奶已经成为我的牵挂,每周要是不来个两三次,心里就不踏实。”刘树东说。

  刘树东细致持久的爱心,不仅表现在他为有困难的人雪中送炭,更体现在他坚守本职工作的敬业精神。邮递员经常遇到名址不详、用户搬迁等原因造成的“死信”,按规定这些死信可以退回,但刘树东却千方百计让死信复活,勤动脑、多动嘴、常跑腿是刘树东的三件法宝,工作近30年,在刘树东手中复活的死信近千封。

  “把报刊和书信送到千家万户,看到大家期待的眼神和诚恳的笑容,我觉得不管多苦多累都值得。”刘树东说。如今,他依然在邮路上传递着爱与美的正能量,今年他还荣获了天津市五一劳动奖章和“感动北辰文明人”荣誉称号。

 
稿源: 今晚报  编辑: 姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
·殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
·居民微心愿 党员帮您圆
·扎实推进“学思悟”全民阅读活动
·"90后"视障青年蔡成走出一条自主创业助残之路
·天津好人张伟智:义务理发 诠释爱心和担当
  精神建设进行时           详细>>
· 同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第7期)
·文明榜样对党说|郭绍博:奋进新征程 开启新篇章
·天津科技大学推行全体师生搞卫生 校长带头扫地
·二十大代表风采之张黎明:用奉献与坚守 书写新时代产业工人壮丽诗篇
·《天津市未成年人保护条例》修订通过 自2022年11月1日起施行
·今晚报:当疫情突然来“敲门”
·津南区领导到区创文办调研指导创建工作
·津南区“喜迎二十大”主题景观亮相津城
·李鸿忠连夜深入滨海新区:坚持以快制快 迅速遏制疫情扩散蔓延势头
·天津市委、市政府疫情防控工作会议暨市疫情防控工作领导小组和指挥部会议召开
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号