天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播 公益广告看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  温暖天津文明风
张大娘卫生间遗失物品 赵蓉女士拾物归还不求报
2013-09-23 14:54

  昨日11时30分左右,75岁的张慈敏大娘在位于河东区十一经路上的华润万家超市购物时,不慎将装有钱包、超市购物卡、医保卡、手机以及她自己家和两个女儿家门钥匙等物品的手包遗落在厕所。多亏一位热心女士在拾到后归还给她,张大娘立即拿出两张购物卡送给对方,但对方说什么都不肯收。昨天晚上,张大娘向本报打来电话,述说了这件感人事。

  上厕所忘记物品

  张大娘告诉记者,当时她刚买完东西,然后把自己携带的小推车放在了厕所外便进去了。上厕所时,她顺手把随身携带的手包挂在了钩子上,可由于出来得太急,将包忘在了厕所。直到她到二楼的一家商铺买鞋,想要戴上自己的眼镜,才发现包落在了厕所。顿时张大娘急出一身冷汗,因为她的包里不仅有现金和超市购物卡,还有手机、医保卡等物品,最重要的是,她自己家的钥匙和两个女儿家的门钥匙都在里面。

  热心市民帮忙找

  心急如焚的张大娘立即跑回厕所,但此时包已经不见了。她询问厕所旁边商铺的工作人员,是否看到有人拿着一个手包从女厕所出来,对方表示没太注意。这时,一位市民说道:“刚才您从厕所出来后,马上就有位女士追出来,喊了您好几声您都没听见。”原来张大娘耳朵不好,而当时又恰好没戴助听器,所以才没听见。

  张大娘找到超市的服务台,将事情的来龙去脉告诉工作人员。工作人员听后,立即用广播喊了两遍。很快,捡到手包的女士便来到了服务台,并将手包归还给张大娘。看到失而复得的东西,张大娘激动不已,立即掏出包中的两张购物卡送给对方,可对方说什么都不收,只说这点事不算什么。

  见此情景,张大娘只好对拾到她包的好心人说道:“这样吧,你要是不收钱,至少告诉我你的名字、电话和单位,我写封表扬信送过去。”可即便如此,对方还是不愿透露。这时,围观的人也都纷纷帮忙劝说。经过了大约5分钟,这位好心人终于拗不过张大娘,将自己的信息写了下来。原来,这位好心人名叫赵蓉。

  回到家中,张大娘开始写感谢信。与此同时,她给本报热线打来电话,希望通过本报表扬这位热心的市民,弘扬温暖人心的正能量。

 
稿源: 今晚报  编辑: 姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号