天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 每日新报 > 志愿者专号
柳林街举办最美夫妻“七夕节”联谊活动
2014-07-30 10:57
欢迎参与网络文明传播: 

  昨日,柳林街老协在景雅里社区文化中心举办“柳林街最美夫妻‘七夕节’联谊活动”。他们以“相濡以沫恩爱夫妻,最美七夕和合鸳鸯”为主题,组织该街6个社区的7对最美夫妻参加,他们中年龄最大的85岁,最小的30岁刚出头,他们代表着不同的时代、不同的家庭、不同的夫妻恩爱经历,来到一起,欢聚一堂。

  前来参加活动的有恩爱夫妻代表,有金婚夫妻代表,有对社会贡献大的老夫妻代表,有培养优秀子女的老夫妻代表,有现役军人夫妻代表,有为国家发明创造的老夫妻代表,有广场舞蹈带队夫妻代表,有残疾欢乐夫妻代表,有双目失明身残志坚的创业夫妻代表等。为了使“七夕节”活动搞得更活跃,他们组织了一场别开生面的夫妻恩爱活动。

  其中“恩爱写真”表演是由景雅里社区85岁的李浩然老人与老伴儿拿出当年的结婚照片和金婚照片,讲述他们恋爱的经历、婚后的历程和金婚的幸福。李浩然老人还是景雅里社区“十老服务明星”之一老,他长年带领着一支中老年健康晨练团队,活跃在景雅里社区,他的老年交谊舞跳得最好,最受中老年人欢迎。“相濡以沫”的表演者是东海里社区46岁的罗曾俊的妻子,她是一位盲人,她现场为居民表演按摩服务,在服务中她与丈夫交流按摩手法、按摩穴位的准确度,其真实的服务、真情的交流受到大家的赞誉和好评。

 
稿源:每日新报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·黄丽珠:耄耋老人热心慈善 助人为乐不停歇
·望海楼街周冬生:潜心公仆路 砥志为民情
·云阳里社区王慧:心有阳光 无惧黑暗
·瑞景派出所民警夏存 从军营到警营用丹心铸忠诚
·双港司法所所长孟祥冀:真情促和谐 调解暖人心
·民警王永强扎根基层 为民办实事"老王"有口碑
  精神建设进行时           详细>>
·爱国励志不忘本 新港街青少年暑期教育主题多
·《百姓问政》:创建文明城区 找准难点下功夫
·我上一年级啦 杨柳青镇御河墅社区学前教育讲座
·新区公布为民服务项目清单 反响良好市民点赞
·津南"双创"卫生清整活动 文明始于心创卫践于行
·北辰开展2019"新时代好少年"暑期学习实践活动
·意式风情区文化惠民演出将启幕 百支社团献艺"百姓大舞台"
·滨海:有情义敢担当 “小巷总理”这样创文攻坚
·天津:“文化助老欢乐进社区”走进芳水河畔
·和平共享书吧:提升环保意识规范文明行为
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号