天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 每日新报 > 志愿者专号
柳林街举办最美夫妻“七夕节”联谊活动
2014-07-30 10:57
欢迎参与网络文明传播: 

  昨日,柳林街老协在景雅里社区文化中心举办“柳林街最美夫妻‘七夕节’联谊活动”。他们以“相濡以沫恩爱夫妻,最美七夕和合鸳鸯”为主题,组织该街6个社区的7对最美夫妻参加,他们中年龄最大的85岁,最小的30岁刚出头,他们代表着不同的时代、不同的家庭、不同的夫妻恩爱经历,来到一起,欢聚一堂。

  前来参加活动的有恩爱夫妻代表,有金婚夫妻代表,有对社会贡献大的老夫妻代表,有培养优秀子女的老夫妻代表,有现役军人夫妻代表,有为国家发明创造的老夫妻代表,有广场舞蹈带队夫妻代表,有残疾欢乐夫妻代表,有双目失明身残志坚的创业夫妻代表等。为了使“七夕节”活动搞得更活跃,他们组织了一场别开生面的夫妻恩爱活动。

  其中“恩爱写真”表演是由景雅里社区85岁的李浩然老人与老伴儿拿出当年的结婚照片和金婚照片,讲述他们恋爱的经历、婚后的历程和金婚的幸福。李浩然老人还是景雅里社区“十老服务明星”之一老,他长年带领着一支中老年健康晨练团队,活跃在景雅里社区,他的老年交谊舞跳得最好,最受中老年人欢迎。“相濡以沫”的表演者是东海里社区46岁的罗曾俊的妻子,她是一位盲人,她现场为居民表演按摩服务,在服务中她与丈夫交流按摩手法、按摩穴位的准确度,其真实的服务、真情的交流受到大家的赞誉和好评。

 
稿源:每日新报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号