天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 精神建设进行时 > 工作传真 > 全市
天津市举办“我们的节日·七夕”市民主题活动
2014-08-01 17:48
欢迎参与网络文明传播: 

2014天津市“我们的节日·七夕”

暨“情暖天津 美丽人生——寻找最美爱情故事”市民主题活动正式启动

  天津文明网讯:为了进一步推进培育和践行社会主义核心价值观,在全社会营造文明、诚信、和谐、友善的氛围,2014年8月1日,由市委宣传部、市文明办与天津广播电视台主办,天津广播电视台滨海广播、北方网、天津文明网等单位承办的2014天津市“我们的节日——七夕”暨“情暖天津 美丽人生——寻找最美爱情故事”市民主题活动在位于滨海新区大港的市国土资源和房屋管理职业学院正式启动,近600名市民与部队官兵现场见证了普通人不平凡的爱情故事。

“阳光奶奶”吕文霞讲述他与老伴儿走过的47个春秋中的点点滴滴
滨海新区大港舞蹈教师王晶与李珍华夫妇向观众展现了80年代忠贞不渝的爱情誓言
捐肝救父的80后女孩刘超与丈夫任毅在讲述新世纪的爱情故事

  在启动仪式上,通过文艺节目与爱情年代秀的形式,将不同年代的爱情故事进行了充分展现,既具有时代特点,又印证出不变的爱情观、人生观与价值观。在上世纪五六十年代的爱情秀中,被称为“阳光奶奶”的和平区新兴街志愿者吕文霞登台,讲述他与老伴儿走过的47个春秋中的点点滴滴。八十年代的访谈嘉宾是滨海新区大港舞蹈教师王晶与李珍华夫妇,他们通过自己的真实经历,向观众展现了80年代忠贞不渝的爱情誓言,也勾起了在场很多同龄人的回忆。在讲述新世纪的爱情故事中,80后女孩刘超成为主角,她捐肝救父的故事感动了在场的每一名观众,访谈中也第一次讲述了刘超与丈夫任毅在捐肝救父过程中相互理解帮助的故事,让大家从另一个侧面感受到人间的温暖真情与他们的幸福生活。

有关负责同志共同启动“情暖天津 美丽人生——寻找最美爱情故事”活动

  随后,在全场观众的见证下,市文明办、天津广播电视台负责同志共同宣布活动开始。活动启动后,将面向社会征集幸福情侣参加本次活动,讲述爱情故事,展示幸福照片,参加最美爱情瞬间照片评选,并有机会入选《天津爱情故事》微电影拍摄。报名方式:写下你的爱情故事和姓名联系方式并附上爱情照片,发送邮件到baoming@radiobh.com或拨打咨询电话23601251。

  据了解,“情暖天津·美丽人生——寻找最美爱情故事”市民主题活动将从即日起持续到2014年10月,期间将举行市民主题活动社区专场、军旅专场、外来工与外籍人士专场以及最美爱情瞬间照片展、“爱在津城”大型文明集体婚礼等多项精彩纷呈的活动。

 
稿源:天津文明网  编辑:洪涛
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·婚礼日”变“志愿者日”两位师大教师的“特殊”抗疫
·他们给“前线”准备了10000份热乎乎的快餐
·社区工作者、网格员们,你们辛苦啦!
·美好的祝福 一场特殊的生日“party”
·一瓶水的温度
·硬核好家风 一家三党员 齐战“奥密克戎”
  精神建设进行时           详细>>
·天津津南名郡社区:致敬逆行英雄之抗疫日记
·闻令而动 坚定逆行 守护津城
·市水务局综合服务中心党员干部在行动
·市水务局水调中心退役军人抗击疫情在行动
·市水务局建设中心青年干部下沉服务中的坚守
·市水务局海河中心迅速应战抗击疫情
·市水务局全力参与阻击“奥密克戎”
·21天,天津隔离点的娃们要怎么过?
·疫情防控 天津市心理援助热线增席接听您的来电
·天津媒体评论集:有刚有柔,克你奥密克戎
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号