天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  您当前的位置 :创建文明单位
天津华能杨柳青热电有限责任公司
2015-04-09 17:22
欢迎参与网络文明传播: 

  天津华能杨柳青热电有限责任公司地处天津市西青区,占地80公顷,总装机容量1200MW,是天津最大的热电联产企业,也是华北地区重要的电源点。到2013年底,四台机组已累计发电725亿千瓦时,供热面积已达2400多万平方米,覆盖全市四个行政区,约占天津市热电联产供热面积的三分之一。

  2012年以来,杨电认真贯彻落实天津市文明委、天津市国资委党委有关要求,积极深入推进文明创建工作,取得实实在在的成绩。

  组织领导积极有力,把创建活动要求纳入发展总体规划。公司每年初召开政治工作会议,部署全面工作。设有精神文明建设领导小组、办事机构,设立专项费用,专款专用。建立精神文明建设检查考核制度。在节能减排方面形成履行社会责任、服务美丽天津的特色,多次承接天津市各社会团体的参观、检查和调研活动、接受媒体采访等任务。

  环境面貌整洁优美,建有主厂房、办公楼等完备的生产和行政设施,及食堂、招待所、存车场等生活设施。以节能环保、服务“美丽天津”建设为抓手,投入大量资金提升机组脱硫、除尘、脱硝能力,各项环保指标走在天津市同类电厂的前列。

  团委每年组织开展学雷锋系列活动和青年志愿服务工作。企业每年派员参加民兵演练,另有同志自愿成为西青流动血库的注册备员。

  道德讲堂活动不断充实、规范,形式灵活多样的活动。并以道德讲堂为平台,开展了讲党课、讲廉政课等活动。选树了王学发等三位道德先进典型,通过讲座、宣讲、座谈、问卷和利用专栏网络宣传等形式,大力弘扬社会主义核心价值观和华能的核心价值观。

  文明风尚道德良好。积极倡导勤俭节约、艰苦奋斗的精神,开展文明餐桌行动,食堂显著位置设有温馨提示牌。定期进行文明出行、交通法规教育。网络传播志愿者小组积极搭建交流平台。建有职工文体活动中心等文体设施,组建了十余个员工文体活动社团,积极开展丰富多彩的活动。注重弘扬优秀传统文化,传统节日期间组织丰富的庆祝节日活动,定期开展困难职工慰问和送温暖活动。

  对文明共建对口的蓟县蔡老庄村进行结对帮扶,募集并捐赠学习、生活用品29箱,3个团支部与困难家庭结成对子,积极帮扶困难家庭孩子的健康成长和学习情况。

 
稿源:天津文明网  编辑:杨建军
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·公交泰兴路车队:帮扶乘客拾金不昧获赞扬
·老人遛弯突发不适 热心人及时出手相助
·市民齐聚海河为天津点赞
·温暖镜头:见义勇为获表彰
·爱心企业家为自闭症儿童送关爱
·最美石油人 铁人精神代代传
  精神建设进行时           详细>>
·尔王庄镇开展《条例》主题宣传工作
·文明条例施行促进城市进步
·宣战小烟头 引领大文明
·蓟州《天津市文明行为促进条例》宣传形成热潮
·创文创卫进行时:宣传“文明条例”红桥在行动
·聚焦《天津市文明行为促进条例》:参观展览 严禁喧哗
·听小朋友告诉你《天津市文明行为促进条例》啥时施行
·静海区宣传贯彻《天津市文明行为促进条例》
·“践行文明《条例》 争做文明市民”倡议书
·怡和新村社区:新建儿童乐园 助力“创文”开展
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号