天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河西
河西区:学习身边楷模 感受道德力量
2017-04-28 17:20
欢迎参与网络文明传播: 

  26日,由区委宣传部、区文明办主办、区新闻中心承办的2017年首场“河西区道德模范先进事迹巡回报告会”举行。来自全区各单位、各部门干部群众代表百余人现场聆听了道德模范的感人事迹,零距离感受道德的力量。

  为在全区树立讲道德、尊道德、守道德的良好风尚,河西区将道德模范先进事迹报告会作为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量系列宣传活动的一项重要内容。“他16岁离开家乡,只身一人来到天津这座陌生的城市。不知不觉间,21载春夏秋冬已悄然过去,他早已把天津当作了自己的第二故乡,也用勤劳的双手扮靓着这座美丽的城市”、“在我们身边有这样一位伟大的母亲,她用常人难以想象的坚强,独自挑起了生活的重担,用辛勤的汗水和顽强的意志诠释着至善至孝的美德”……这次报告会以播放道德模范事迹VCR与故事讲述相结合的形式进行,先进事迹宣讲团的宣讲员用质朴的语言、翔实的事例和真挚的情感,从不同角度、声情并茂地讲述了一件件发生在河西区道德模范身上的感人事迹。道德模范中,有甘于奉献第二故乡的保洁队长李彪、30年养育脑瘫儿子的坚强母亲朱秀芳、有退而不休的耄耋老人运起荣,还有用心破案的“侵财克星”张明和有“温度”的交警王乐。助人为乐、敬业奉献、孝老爱亲,他们在平凡的岗位工作,过着普通人的生活,通过一言一行彰显着伟大,闪烁着道德光芒。聆听报告后,不少观众纷纷表示,要以这些身边的道德模范为榜样,把学习道德模范事迹与实际工作结合起来,立足岗位,奉献社会。

  近年来,河西区积极培育和践行社会主义核心价值观,不断深化公民道德建设,通过大力开展“感动365——讲述身边好人”、道德模范评选表彰等活动,选树了一大批群众信得过、立得住、叫得响的模范典型人物,在全区形成了崇德向善、见贤思齐的良好风尚。据悉,为进一步深入宣传道德模范的先进事迹,充分发挥榜样引领作用,从现在起,巡回报告会每月都将在学校、企业、社区及部队举行,通过身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教育身边人,宣扬职业道德、社会公德、家庭美德和个人品德,引导和鼓励广大干部群众积极投身道德建设,自觉地加入到讲文明、讲奉献、服务社会队伍中来,在全区上下进一步掀起学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的热潮。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·温暖天津:帮墨西哥小伙儿找回证件
·董世彦、徐召强:看见有人落水 不救哪行
·用艺术驱散伤痛 失独老人暖心开唱笑对人生
·周凤珍大妈 奉献十几年 铺了17条便民路
·2017全国"最美家庭" 78岁老人剪出"美丽"生活
·快递小哥救人:大家安全了 他却消失了
  精神建设进行时           详细>>
·市交委:争创文明单位 做精神文明建设的排头兵
·文明天津:南开区 以文化人 以文育人
·武清:打好“创文”攻坚战提升“文明幸福”指数
·和平区:让精神文明 始终充满“精气神”
·金融系统 以核心价值观为引领 抓好窗口单位文明
·市建委:让文明创建落地生根
·东丽区:以创促建 推动精神文明建设
·以“创文”为抓手 筑牢价值引领之魂
·推动志愿服务 奏响“创文大合唱”
·市国资委党委:强化国企责任 共建共享文明
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号