天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  红桥
红桥区举办"双模"联谊活动 听老劳模讲奋斗故事
2017-05-03 13:54
欢迎参与网络文明传播: 

  活动现场,“双模”交流。

  日前,由红桥区委宣传部、区文明办、区委老干部局、区总工会主办的“双模”座谈联谊庆“五一”活动,在该区工人俱乐部举行。该区的30名退休、在职“双模”(劳动模范、道德模范)以及10名“红桥好人”等先进典型代表欢聚一堂。

  记者在活动现场看到,沽北书画院的书画家们挥毫泼墨,将“撸起袖子加油干”“精气神”等80余幅书画作品,赠予“双模”和“红桥好人”代表。上世纪60年代市级老劳模李希元说:“虽然我80多岁了,但仍要保持劳模的‘精气神’,不忘初心。为迎接全运会,我决定带头成立一支‘老年义务清洁队’,让更多的居民投入到保护环境、服务他人、共建美好家园的行动中来。”

  佳园北里社区老党员、72岁的赵永华是“第五届天津市道德模范”候选人,曾获“中华孝亲敬老楷模提名奖”等荣誉。1993年以来,他与爱人义务赡养了14名孤苦、病残、流浪老人,并为10位老人送终。他表示,要把这些“敬老好事”坚持下去,并希望影响更多的人成为道德模范。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:中老年时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
王金銮:老主任热心奉献社区
·温暖天津文明风 快递送来感谢快件
·劝业场街百货大楼社区:社区居民点赞十九大
·泰安里社区免费义诊活动 为老年人进行眼科检查
·温暖天津:爱心接力 助被撞男孩寻父母
·芙蓉南里社区姜文豹 最浪漫的事就是给老伴写情书
·"最美家庭"周淑苓 党为农民着想说出我们心声
  精神建设进行时           详细>>
·新区五年:精神文明建设成就
·河东区阳安里社区 携手行动 创建文明城区
·河东区临池里社区 向国旗敬礼 放飞中国梦
·创文进行时:与文明相伴 促三农发展
·动画片《梦娃》 题材来源当代孩子"自己的事儿"
·邻里一家亲 天塔街第十九届邻居节开幕
·庆有西里社区 楼门邻里节文化大过节
·河东区:临池里社区 创建文明城区开展治安巡逻
·大港街三春里社区 “喜迎十九大 剪纸剪报专题展”
·提升公民素养 打造文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号