天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  红桥
红桥区举办"双模"联谊活动 听老劳模讲奋斗故事
2017-05-03 13:54
欢迎参与网络文明传播: 

  活动现场,“双模”交流。

  日前,由红桥区委宣传部、区文明办、区委老干部局、区总工会主办的“双模”座谈联谊庆“五一”活动,在该区工人俱乐部举行。该区的30名退休、在职“双模”(劳动模范、道德模范)以及10名“红桥好人”等先进典型代表欢聚一堂。

  记者在活动现场看到,沽北书画院的书画家们挥毫泼墨,将“撸起袖子加油干”“精气神”等80余幅书画作品,赠予“双模”和“红桥好人”代表。上世纪60年代市级老劳模李希元说:“虽然我80多岁了,但仍要保持劳模的‘精气神’,不忘初心。为迎接全运会,我决定带头成立一支‘老年义务清洁队’,让更多的居民投入到保护环境、服务他人、共建美好家园的行动中来。”

  佳园北里社区老党员、72岁的赵永华是“第五届天津市道德模范”候选人,曾获“中华孝亲敬老楷模提名奖”等荣誉。1993年以来,他与爱人义务赡养了14名孤苦、病残、流浪老人,并为10位老人送终。他表示,要把这些“敬老好事”坚持下去,并希望影响更多的人成为道德模范。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:中老年时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·温暖天津:帮墨西哥小伙儿找回证件
·董世彦、徐召强:看见有人落水 不救哪行
·用艺术驱散伤痛 失独老人暖心开唱笑对人生
·周凤珍大妈 奉献十几年 铺了17条便民路
·2017全国"最美家庭" 78岁老人剪出"美丽"生活
·快递小哥救人:大家安全了 他却消失了
  精神建设进行时           详细>>
·市交委:争创文明单位 做精神文明建设的排头兵
·文明天津:南开区 以文化人 以文育人
·武清:打好“创文”攻坚战提升“文明幸福”指数
·和平区:让精神文明 始终充满“精气神”
·金融系统 以核心价值观为引领 抓好窗口单位文明
·市建委:让文明创建落地生根
·东丽区:以创促建 推动精神文明建设
·以“创文”为抓手 筑牢价值引领之魂
·推动志愿服务 奏响“创文大合唱”
·市国资委党委:强化国企责任 共建共享文明
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号