天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  红桥
红桥区举办"双模"联谊活动 听老劳模讲奋斗故事
2017-05-03 13:54
欢迎参与网络文明传播: 

  活动现场,“双模”交流。

  日前,由红桥区委宣传部、区文明办、区委老干部局、区总工会主办的“双模”座谈联谊庆“五一”活动,在该区工人俱乐部举行。该区的30名退休、在职“双模”(劳动模范、道德模范)以及10名“红桥好人”等先进典型代表欢聚一堂。

  记者在活动现场看到,沽北书画院的书画家们挥毫泼墨,将“撸起袖子加油干”“精气神”等80余幅书画作品,赠予“双模”和“红桥好人”代表。上世纪60年代市级老劳模李希元说:“虽然我80多岁了,但仍要保持劳模的‘精气神’,不忘初心。为迎接全运会,我决定带头成立一支‘老年义务清洁队’,让更多的居民投入到保护环境、服务他人、共建美好家园的行动中来。”

  佳园北里社区老党员、72岁的赵永华是“第五届天津市道德模范”候选人,曾获“中华孝亲敬老楷模提名奖”等荣誉。1993年以来,他与爱人义务赡养了14名孤苦、病残、流浪老人,并为10位老人送终。他表示,要把这些“敬老好事”坚持下去,并希望影响更多的人成为道德模范。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:中老年时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·津南一环卫工人 救一轻生男子
·温暖天津文明风:助力全运 回报社会
·孟广禄:圣火传递出天津人的精气神
·车被浇坏老人急哭 消防员雨中送来"及时伞"
·身边爱心365:服务全运村 是一种荣幸
·道德之光耀津城:兰长燕 天使般的“钥匙阿姨”
  精神建设进行时           详细>>
·井田公寓志愿服务 助推文明城区创建
·“星期五义务劳动”掀起创建文明城区新高潮
·北辰:文明城区创建暨"家风耀中华"基层巡展活动
·创文进行时:用创文行动打造东丽文明靓丽风景
·今日东丽:“光盘行动” 的东丽效应
·河西资讯:爱心志愿服务基地揭牌
·河西区快乐营地推出经典话剧《报童》
·“文明城区 你我共建”:媒体监督助力“创文”
·创建全国文明城区知识100题 (一)
·武清区:丰富群众生活 实现利民惠民
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号