天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 温暖天津文明风
说说身边的好人 粗心乘客丢电脑公交师傅帮找回
2017-06-13 11:09
欢迎参与网络文明传播: 

编辑您好,我叫高静,是市公交一公司的工作人员,想借贵版《说说身边的好人》栏目,表扬611路驾驶员张彬以及站务员王宝庆,他们热心帮助乘客找回丢失物品的行为,值得大家称赞与学习。

5月24日上午7点40分,外地乘客小张由小街站乘坐公交611路前往新客运站,坐在车上不久便睡着了,当迷迷糊糊地听到“新客运站已经到达”的报站提示时,小张匆匆忙忙就下车了。下车后,他突然想起自己随身携带的笔记本电脑落在了车上,电脑中有大量重要的文件、信息,万一丢了,对小张来讲损失严重。情急之下,他拨打电话查询到96196热线,随即又从96196热线获悉611路终点站逸仙园公交站的电话。拨通后,小张说明情况,但却无法提供车牌号。值班站务员王宝庆根据时间推断,小张乘坐的车辆还没有抵达,于是他在相邻时间段的车辆到达后,逐车寻找小张落下的电脑。当王宝庆找到张彬驾驶的车辆时,张彬正将捡到的电脑带下车,准备交给站务人员。当天上午9点,小张赶到逸仙园公交站,取回电脑后,激动地握住张彬的手,感谢他拾到自己的电脑并妥善保管,又紧紧地握住王宝庆的手,感谢他尽心尽力地对自己的帮助。随后小张再次拨打了96196热线电话,赞扬公交师傅的高尚品德。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·【红色足迹】 北洋法政专门学堂
·【战斗在天津的共产党人】李大钊
·【红色印迹】 觉悟社纪念馆
·【战斗在天津的共产党人】 周恩来与天津
·【战斗在天津的共产党人】 张太雷在天津的革命生涯
·【红色印迹】 天津总商会旧址
  精神建设进行时           详细>>
·文明城区 你我共建:做文明市民是“创城”基础
·文明南开:金禧园社区召开创文交流会
·延生里社区开展创文知识竞赛 提升参与者知晓率
·南开区:街道创文 每周奉献四小时
·安华里社区社会主义核心价值观文化墙正式揭幕
·红桥区全力打造文明幸福现代城区
·西青掀起"创文"宣传新高潮 让文明理念深入人心
·武清:积极建言献策 共建文明城区
·武清区:履职尽责打好创建攻坚战
·大学生党员手绘美丽乡村弘扬社会主义核心价值观
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号