天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 温暖天津文明风
说说身边的好人 粗心乘客丢电脑公交师傅帮找回
2017-06-13 11:09
欢迎参与网络文明传播: 

编辑您好,我叫高静,是市公交一公司的工作人员,想借贵版《说说身边的好人》栏目,表扬611路驾驶员张彬以及站务员王宝庆,他们热心帮助乘客找回丢失物品的行为,值得大家称赞与学习。

5月24日上午7点40分,外地乘客小张由小街站乘坐公交611路前往新客运站,坐在车上不久便睡着了,当迷迷糊糊地听到“新客运站已经到达”的报站提示时,小张匆匆忙忙就下车了。下车后,他突然想起自己随身携带的笔记本电脑落在了车上,电脑中有大量重要的文件、信息,万一丢了,对小张来讲损失严重。情急之下,他拨打电话查询到96196热线,随即又从96196热线获悉611路终点站逸仙园公交站的电话。拨通后,小张说明情况,但却无法提供车牌号。值班站务员王宝庆根据时间推断,小张乘坐的车辆还没有抵达,于是他在相邻时间段的车辆到达后,逐车寻找小张落下的电脑。当王宝庆找到张彬驾驶的车辆时,张彬正将捡到的电脑带下车,准备交给站务人员。当天上午9点,小张赶到逸仙园公交站,取回电脑后,激动地握住张彬的手,感谢他拾到自己的电脑并妥善保管,又紧紧地握住王宝庆的手,感谢他尽心尽力地对自己的帮助。随后小张再次拨打了96196热线电话,赞扬公交师傅的高尚品德。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
王金銮:老主任热心奉献社区
·温暖天津文明风 快递送来感谢快件
·劝业场街百货大楼社区:社区居民点赞十九大
·泰安里社区免费义诊活动 为老年人进行眼科检查
·温暖天津:爱心接力 助被撞男孩寻父母
·芙蓉南里社区姜文豹 最浪漫的事就是给老伴写情书
·"最美家庭"周淑苓 党为农民着想说出我们心声
  精神建设进行时           详细>>
·新区五年:精神文明建设成就
·河东区阳安里社区 携手行动 创建文明城区
·河东区临池里社区 向国旗敬礼 放飞中国梦
·创文进行时:与文明相伴 促三农发展
·动画片《梦娃》 题材来源当代孩子"自己的事儿"
·邻里一家亲 天塔街第十九届邻居节开幕
·庆有西里社区 楼门邻里节文化大过节
·河东区:临池里社区 创建文明城区开展治安巡逻
·大港街三春里社区 “喜迎十九大 剪纸剪报专题展”
·提升公民素养 打造文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号