天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  南开
南开时讯:举全区之力 超常规推进
2017/06/19
欢迎参与网络文明传播: 

日前,南开区召开争创全国文明城区督导推动会,对创建冲刺工作进行再部署、再动员。区委书记姚来英出席并讲话;区人大常委会主任陈玉恒,区政协主席王东升等区级领导出席。

会议传达了市文明委“创文”督导推动会议精神;与会人员集体观看了“创文”工作暗访专题片。

姚来英在讲话中指出,全区“创文”工作已经进入全面冲刺的关键阶段,各项工作任务重、标准高,必须举全区之力,超常规推进。一要强化重视程度。创建全国文明城区,是推进新时期精神文明建设的重要抓手,是提升城区环境和文明程度的有力举措。要下定决心、坚定信心、拿出恒心,以冲刺的气势、攻坚的勇气、实干的作为,全力打好创建工作的攻坚战。二要强化执行力度。各级党政领导干部要切实履行责任,对复杂问题亲自部署推动,层层传导压力,层层落实责任,确保工作执行到位,对于在创建工作中不作为不担当的、对于贯彻区委部署要求打折扣的,一经查实要依纪依规严肃问责;要全员行动、全员执行,全力抓好市文明委反馈问题的整改,对机动车随意停放、占道经营、垃圾清运和环境清整等问题必须立行立改,彻底解决,务求实效。三要强化督察问责。各分指挥部督办领导要主动担当、靠前指挥、积极作为,切实负起督导责任;区“创文”办和区委督查室要坚持每日巡查、三日通报;要充分发挥媒体监督作用,对整改不到位的问题要加大曝光力度,切实推动各项工作任务落实到位。

区级机关各部、委、办,各人民团体主要负责同志;各局、公司、街道党政主要负责同志参加。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·【红色足迹】 北洋法政专门学堂
·【战斗在天津的共产党人】李大钊
·【红色印迹】 觉悟社纪念馆
·【战斗在天津的共产党人】 周恩来与天津
·【战斗在天津的共产党人】 张太雷在天津的革命生涯
·【红色印迹】 天津总商会旧址
  精神建设进行时           详细>>
·文明城区 你我共建:做文明市民是“创城”基础
·文明南开:金禧园社区召开创文交流会
·延生里社区开展创文知识竞赛 提升参与者知晓率
·南开区:街道创文 每周奉献四小时
·安华里社区社会主义核心价值观文化墙正式揭幕
·红桥区全力打造文明幸福现代城区
·西青掀起"创文"宣传新高潮 让文明理念深入人心
·武清:积极建言献策 共建文明城区
·武清区:履职尽责打好创建攻坚战
·大学生党员手绘美丽乡村弘扬社会主义核心价值观
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号