天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  东丽
东丽区:让文明观念融入群众心田
2017/07/12
欢迎参与网络文明传播: 

让文明观念融入群众心田(图)

东丽区张贵庄街道举办文明花开故事会

在东丽区,从机关到企业,从城市到乡村,从社区到学校,丰富的文明创建载体,既让文明的观念融入群众心田,又为城区发展注入了强大正能量。

抓实创新载体:通过开展“践行七彩文明公约·建设七彩文明阵地”主题活动,把文明单位、文明社区、文明校园、文明家庭等创建载体做扎实,涌现出身边好人、诚信公民等2600人次。依托学雷锋“周日大集”志愿服务活动,引领各街道、各机关企事业单位、各行业的志愿者,走上街头、进入社区,提供政策宣讲、法律咨询、就业指导、医疗义诊等服务项目,累计服务群众20万人次以上。学习全国优秀公安局公安东丽分局先进事迹座谈会、“学习道德模范·感受榜样力量”主题巡展、“弘扬国学·共享文明”全民诗词大赛等一系列接地气、贴民心的活动,让社会主义核心价值观融入百姓生活,内化于心,外化于行。

特色载体展示:日前,张贵庄街道举办文明花开故事会。荣获“全国文明家庭”称号的姚广盛与妻子李淑英,携手走过五十年,不离不弃,相互扶持。丈夫双目失明,患有听力障碍的李淑英甘做他的眼睛。几十年来,夫妻二人义务为群众看病,分文不收,成为群众身边的“便民老中医”。“全国优秀志愿者”获得者王静波,作为老党员,他凡事表率在先、严于律己;作为志愿者,16年来他坚持不懈地为弱势群体义务理发21000余人次;作为“五老”成员,他为未成年人组织课外活动1000余次,用实际行动演绎着“雷锋不老”的佳话。

在东丽区,这样的活动有很多,一个个好人故事犹如一盏盏明灯,温暖着人们的心灵,照亮着文明之路。

群众反响、百姓收获

军粮城街道春竹轩社区居民董金凤能够将24字社会主义核心价值观熟稔于心,源于正在上小学的女儿。董金凤说,学校经常开展相关宣传活动,让孩子改变不少,越来越懂事,越来越文明。无瑕街道荷月里社区居民韩萍深感“创文”给百姓带来的实惠。“原先社区里杂物乱堆乱放、小广告随处可见,现在楼里楼外墙面粉刷一新,社区变美了,大家更懂得珍惜爱护社区环境,邻里间互帮互助的氛围更浓了。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
侯海清:老党员资助下一代 18年如一日
·刘旭:小小“摊主”肩挑父亲希望
·说说身边的好人:老人突发疾病 邻居伸出援手
·少年有志:撑起家庭回报社会
·见义勇为:“津城百姓英雄”事迹回顾
·身边爱心365:传递正能量 脚步不停歇
·温暖天津:温心救助 从“心”开始
  精神建设进行时           详细>>
·【专题】和美家风润津城
·蓟州区:创建文明城市 这些知识你知道吗
·宝坻村民郭俊华当选全国道德模范
·宝坻文艺宣传小分队基层演出 唱响十九大旋律
·北辰区:天穆镇主题党日活动 助推文明城区创建
·杭州道街:动员居民参与创文 提升城市管理水平
·武清资讯:把十九大精神送到群众心坎上
·滨海新区官一社区 争做创文践行者
·蓟州区:创建文明城市 文明使者在行动
·红桥区志愿者走家入户 听取创文工作意见
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号