天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  武清
广泛宣传有声有色 文明言行深入人心
2017/09/11
欢迎参与网络文明传播: 

广泛宣传有声有色 文明言行深入人心(图)

新颖别致的文明宣传小品吸引群众驻足观看

“创建全国文明城区工作开展以来,武清从城市面貌、生态环境到各项社会事业都发生了可喜的变化。‘富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善’24字社会主义核心价值观我们熟记于心,许多宣传党的政策、宣传文明建设的小品和标语让城区充满了浓浓的文明氛围,越来越多的人逐渐了解并积极参与到创建工作中来。”杨村街居民王娜感慨地说。创建全国文明城区工作开展以来,武清全面加大公益广告宣传力度,通过抬头可见、驻足即观的宣传方式对群众进行潜移默化的引导,凝聚了创建全国文明城区的强大合力。

为使文明观念深入人心,武清以“当好东道主、办好全运会、喜迎十九大”主题为依托,开展以社会主义核心价值观、讲文明树新风、关心关爱未成年人为主题的公益宣传,加大对道德模范、身边好人的事迹宣传力度,推行诚信教育、法治教育。在广告设计上,做到图文并茂、形象生动,在商场、超市、商业街等公共场所利用卡通画等形式开展宣传,增强趣味性,吸引注意力,提高未成年人接受度。在交通路口设置一批文明出行公益广告,并配以拟人化的语言,如“亲,别闯红灯,看着你呢”,提示行人和非机动车文明、安全出行。“警示标语旁还设计了卡通人物形象,吸引孩子注意,每次过红绿灯孩子都指着标语提醒我遵守交通法规!”李女士每天接送孩子上下学都要经过几个路口,对此她深有感触。

在公益广告宣传载体上,武清除充分运用户外展牌、橱窗、电子屏、灯杆道旗等进行图文宣传外,还广泛应用宣传小品、铁艺雕塑等形式,在设计上运用运河、浪花、波涛、吊钱、花窗等元素,凸显了武清文化特点和地方特色,大大提高了观赏性和渗透力,实现了美化环境与社会宣传的高度统一。在宣传形式上,注重大、小结合,深度、广度结合。在高速公路出入口、重要路段设置大型公益广告牌、电子显示屏,实现了全覆盖。保证每个建筑工地、每条主次干道有公益广告,各单位、企业服务窗口都有宣传内容,宾馆饭店的餐桌上也有文明提示,并制作小钥匙扣、小毛巾、小纸巾等,把宣传内容渗透到千家万户。通过这些图文并茂的标语、口号、宣传雕塑等,引导群众树立正确的价值观,做友善、明礼、诚信、敬业的武清人。区文化公园内,正在健身的王先生跟记者分享切身感受:“近期城区出现了一批形式多样、造型独特的宣传小品,不仅让我们了解了社会主义核心价值观和创建全国文明城区相关内容,还成为一道靓丽的风景线,让人赏心悦目,挺好!”

当前,武清创建全国文明城区工作正在如火如荼地进行,按照全区各镇纳入创建全国文明城区实地测评范围的新要求,24个镇也着力营造文明氛围,以打造全国农村精神文明建设示范点为抓手,以农村文化墙、文化礼堂、广播为载体,开展形式多样的宣传活动,推动城乡创建工作协调发展。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
助学暖人心 爱心传情谊
·身边爱心365:有民警 十万现金丢不了
·说说身边的好人 保安帮走失老人回到家
·说说身边的好人 小伙儿助人为乐暖人心
·天津站售票员马荣 爱心与微笑 感染百万旅客
·爱心成就大学梦想 单身母亲不再孤单
·耄耋教师免费授课 6年帮助“流动花朵”
  精神建设进行时           详细>>
·树德里社区践行雷锋精神 为"创文"贡献一份力量
·武清资讯:积极建言献策 共建文明城区
·召开机关党委扩大会 部署文明城区创建工作
·王园里社区举办“树清廉家风 创最美家庭”活动
·东蒲洼街:营造良好秩序 整治乱停乱放
·南市街道开展青少年文明公约记心间主题活动
·“文明城区 你我共建”创文明城区我们积极参与
·武清区交通局:投资完善设施 服务惠及民生
·公安武清分局召开创城测评迎检工作会
·“韵味南开”首届群众文化展示活动报名结束
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号