天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津好人榜
东丽区文明家庭事迹:王友田家庭
2017/10/23
欢迎参与网络文明传播: 

  小传:

  王友田家庭,天津市东丽区万新街海颂园社区,家庭成员5人。这是一个以夫妻恩爱,父慈子孝,邻里和睦,热心公益等方式,传承好家风、好家训的家庭。

  主要事迹:

  王友田有一个积极进取、相亲相爱的家庭。他们夫妻恩爱、相濡以沫,他们父慈子孝、尊老爱幼,他们邻里和睦,热心助人,他们用生活中平平凡凡的事,点点滴滴的情,诠释了家作为爱的港湾的真谛,受到本地区、单位、邻居的一致好评。

  王友田的家虽然没有惊天动地的伟大,但无数点滴却汇聚成爱心之家,谱写出一曲文明、健康的动人乐章,成为创建文明家庭的先进典型。在外,他遵守社会公德,时刻牢记党的宗旨,注重自身修养,以自己的行为影响身边的人。他虽然退休多年,但在东丽区学雷锋志愿服务指导中心,从早到晚经常会看到他忙忙碌碌的身影。不管是烈日炎炎的盛夏,还是冰天雪地的寒冬,王友田总是身着志愿者服装,上岗执勤,维护交通,劝导不文明行为,风雨无阻,寒暑不断。他的志愿活动得到了家人的大力支持。王友田的妻子身体不好,但她一直支持着他的志愿活动,不拖后腿。当邻居有困难时,他们会热心及时帮助。他所居住的楼里邻里关系和谐。在王友田的带动和影响下,他的子女自立自强,思想上也力求上进,事业也各司其职,并全力支持他的志愿者工作。王友田的志愿行为使他的家人和他一起,共同努力,精心经营出一个洋溢着温暖、文明、和睦、幸福的文明家庭。

  获得荣誉:

  王友田2016年被授予全国最美志愿者荣誉称号,2015年被授予天津市道德模范荣誉称号,2013年被授予天津好人荣誉称号

  家训:

  与人为善,与邻为友,严己宽人,自立自强

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
·温暖天津文明风:司机送还乘客手机
·爱心面包甜在心头
  精神建设进行时           详细>>
·津南成立“灯塔未检工作室”
·食品安全宣传周活动展开
·七年坚持献爱心 温暖学子传真情
·治理违法建设 共享美好生活
·我市开展2018年食品安全宣传周活动
·蜗牛公益爱心午餐风雨无阻
·“河西区历史展览”筹备工作顺利进行
·考察河西“双创”经验
·东丽区儿童暑期活动丰富多彩
·河西区红十字会开展应急救护培训
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号