天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  今晚报  >  身边最美365
身边榜样365:老翁为道谢 寻人快六年
2018/01/10
欢迎参与网络文明传播: 

8日,70多岁的孔老先生联系到本报,希望通过本报寻找当年救他的恩人。2012年,孔老先生在西沽公园骑电动三轮上小桥时突然翻车,头部着地后不省人事。当时是一位老先生及时帮助联系到他的家人到场后才离开。孔老先生表示,若不是那位恩人帮忙,他有可能就发生意外了。

孔老先生告诉记者,2012年7月18日,他骑着一辆电动三轮车载着两个孩子到西沽公园游玩。后来两个孩子到一座小桥的另一边去玩,他想骑着三轮也过去看看。孔老先生上桥上到一半发现过不去了,于是便想调头。没想到车辆直接翻了,他连人带车翻倒在地,头部着地失去意识。

等孔老先生清醒后,发现自己坐在电动车上,有人推着车往前走。推车的也是一位老先生。老先生一边推着车向公园大门方向走,一边询问他用不用去医院,孔老先生表示不用去医院了。随后,这位老先生帮他联系家人,一直到他的家人来后才默默离去。孔老先生的家人当时救人心切,忘记了询问对方姓名。

经过医生诊断,孔老先生的情况是脑出血。经过了大约半个月时间治疗,他才逐步恢复。孔老先生通过外孙女转述,才了解到他昏迷以后的事情经过,孔老先生对救他的老先生还有印象。这位老先生体格壮实个子挺高,岁数也很大了。

事情过去多年,孔老先生一直念念不忘这位恩人。孔老先生在这5年来一有空就到西沽公园,希望能再次遇到那位恩人,但始终无果。孔老先生表示:“希望能通过《今晚报》找到恩人,表达我心中的感激和祝福,祝愿这位热心人能够身体健康,晚年幸福!”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
·天工研支团:十年初心不改 梦想汇聚石阡(一)
·世界杯来了 球迷们乐翻
·如此“二”的背后 是坚持和努力
  精神建设进行时           详细>>
·市农业农村委党委理论学习中心组学习贯彻党的二十大精神专题读书班结业
·涉水政务服务事项办理解读——生产建设项目水土保持方案许可
·涉水政务服务事项办理解读——取水许可取水申请批准
·天津市水务局:凝心聚力振奋精神用党的二十大精神统领水务事业高质量发展
·透过天津地铁10号线“上新”,我们还能看到什么?
·中共天津市委十二届二次全会决议
·中共天津市委十二届二次全会召开
·市委宣讲团成员到天津音乐学院宣讲党的二十大精神
·王泽南:真情讴歌新时代 为人民代言
·学习宣传党的二十大精神主题公交亮相津城
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号