天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津好人榜
天津助人为乐好人(2018年1月) 王万森
2018/01/18
欢迎参与网络文明传播: 

  “老万”并不姓万,本名叫王万森,63岁,宝坻区宝平街道宝平景苑小区居民,只因改革开放初期他从全村第一穷变成了万元户,从此同事们和乡亲们不再称呼其大名,而是亲切而又羡慕地称呼他“老万”。

  自从老万经济上打了翻身仗之后,受当时家庭教育和学校教育的影响,他就一直想为国家和社会做点啥,也想为贫困的乡亲们干点事,于是村里修路、镇里建敬老院他都慷慨解囊,九八年南方洪水、08年的汶川地震、后来的云南地震、玉树泥石流他也都踊跃捐款,二十多年来,老万捐款已达十多万元。

  如今,老万已年过六旬,正式退休了,但是他的慈善之心并没有退休,相反,他慈善济世之心越来越强烈。

  2017年1月24日清晨五点,老万被外面震耳欲聋的烟花爆竹声惊醒:“已经是腊月二十七了,再有三天就是春节了。”老万的脑海里再次想起了2016年牺牲的我国维和烈士申亮亮、李磊、杨树朋,尽管从电视新闻中看到烈士牺牲的消息时,他已毫不犹豫的通过区慈善部门向烈士家属捐款五万元,表达了对英雄的敬仰之情,但此时此刻老万脑海里想的是该过年了,如何可以减轻烈士的家属因失去丈夫、失去爱子、失去父亲的痛苦和悲伤?热泪再次在这个热血柔肠的汉子眼眶打转,他要再一次用自己的行动,去抚慰烈士亲人的心灵。当天上午,老万又到银行支出三万元,找到区慈善协会,表达了要在春节前将善款送到烈士家属手中的愿望。经过区慈善部门高效率的工作,在烈士所在当地民政和慈善部门的配合下,善款顺利送到烈士家属手中。

  我们在为维和烈士不畏艰险、不怕牺牲的国际主义精神感到骄傲的同时,也为有千千万万个像老万一样心系国防、感恩英烈的爱心人士感到自豪!

推荐单位:宝坻区

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份特殊的记忆
·追寻英烈步伐 凝聚爱国力量
·天津好人南航带着爱心一路前行的故事
·天津蓟州蓝天救援队山西抗洪13天后返津
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
  精神建设进行时           详细>>
·关于推荐2021年11月天津市“中国好人”候选人的公示
·河东区残联开展“同心筑梦,共享阳光”关爱未成年残疾人品牌项目活动
·入队入列 当“员”轮值 1.1万余名市级机关党员干部走进社区服务群众
·市水务局组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
·11月6日观鸟活动招募
·“我是接班人”百城百校主题德育活动走进觉悟社
·糖酒会期间 天津“的哥”苏志强往返空跑十几公里 只为这件事→
·天津“绿盾”模式开启动植物和谐共生
·天津滨城“颜值”又升级 一批景观小品新亮相
·喜讯!南开大学叶嘉莹获第六届世界中国学贡献奖
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号