天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  东丽
东丽区:文明20条邀您提建议
2018/05/30
欢迎参与网络文明传播: 

  从东丽区文明办获悉,依据《天津市民文明公约》《天津市民行为守则》,为引导更多人培育和践行社会主义核心价值观,不断加强市民现代文明习惯养成教育,全面推进全国文明城区创建工作,东丽区文明办编写了《东丽文明20条(征求意见稿)》,并从5月25日起至6月15日,面向社会征求意见建议。凡是意见或者建议被最终采纳,东丽区文明办将给予一定奖励。

  市民可通过以下途径进行反馈:关注“文明东丽”微信公众号,通过留言提出意见;还可将意见或建议发送至电子邮箱(dlskwmh@163.com)。反馈时请注明有效联系方式。需要咨询相关信息可以拨打电话:84375961。

  《东丽文明20条(征求意见稿)》包括:

  1.有序排队不插队。2.主动给有需要的人让座。3.出入电梯先下后上,不高空抛物。4.不闯红灯,不乱停乱放,不占盲道,不横跨栏杆。5.开车不打手机,不向车窗外抛物,礼让行人。6.不说脏话,公共场所不大声喧哗。7.公共场所不吸烟,公厕便后要冲水。8.公共场合不穿拖鞋和睡衣,不袒胸露背。9.垃圾分类不乱扔,不乱泼污水。10.不随地吐痰,不随地便溺。11.不破坏花草树木。12.文明养犬,及时清理宠物垃圾。13.文明经商,不占道经营。14.文明服务,热情善待问路人。15.爱护公物,诚实做人,恪守信用。16.邻里相处讲和睦,不斤斤计较。17.红白喜事讲新风,不大操大办。18.勤俭节约,随手关闭水电。19.不剩菜、不剩饭,不铺张浪费。20.不乱贴乱画,不私搭乱建。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
百家宴庆佳节
·和平区兆丰里社区 百家宴庆佳节
·居民家突然起火 管理员及时扑救
·温暖天津:公交车上黑衣人 服务暖心
·助人95后小伙:能帮就帮一把
·刘岺照:爱岗敬业勇于创新的“新乡贤”
·咸水沽税务所主任科员王振菊 心系税务无怨无悔
  精神建设进行时           详细>>
·我市举办“我们的节日 中秋”主题活动
·红桥区检察院开展系列文化活动
·我市举办“我们的节日·中秋”主题活动
·切实抓好“双创”工作 整治农村人居环境
·津南区综合执法局 "七个一"行动助推"双创"工作
·津南时讯:致广大居民的一封信
·津南时讯:创城知识问答
·东丽区:描绘风土人情 展现发展成果
·推广普及普通话 营造良好语言环境
·河西资讯:加快品质城区建设步伐
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号