天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
弘扬正能量 市委宣传部机关进行志愿服务培训
2018/06/07
欢迎参与网络文明传播: 

2018年6月5日市委宣传部志愿服务队在天津自然博物馆接受第一次服务前培训

  2018年6月5日下午,温度达40摄氏度,市委宣传部近30名志愿者冒着酷暑来到天津自然博物馆,参加志愿服务培训。自地铁六号线开通以来,天津自然博物馆节假日的参观人数,特别是少年儿童参观人数激增,仅“五一”放假的第一天,参观人数就达3万人,急需讲解志愿者和文明督导志愿者。为了满足市民群众特别是我市广大未成年人的需求,市委宣传部召集机关志愿者进行讲解服务的培训。

市委宣传部志愿服务队队员认真聆听培训课程

志愿服务队队员积极回答培训老师提出的问题

  在自然博物馆三楼“生命•生态”展厅,志愿者们仔细倾听老师的讲解,详细了解七大洲生态情况,熟悉动物们的属性特点,不时地在笔记本上记录着,有的一边听一边录音,生怕错过老师的每一句话。自然博物馆派出的优秀讲解员,声情并茂的讲述深深地吸引着大家。自然博物馆张彩欣馆长介绍了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神以及馆内情况,市委宣传部志愿服务队负责人、市文明办创建处负责同志介绍了全国和我市志愿服务总体情况,要求志愿者们在服务中一要坚持为民服务导向,真心诚意服务好未成年人和家长;二要坚持实践原则,勇于实践,在实践中提高为人民服务的本领;三要坚持有效引导原则,在拓展孩子们科学知识的同时,激发孩子们热爱大自然、保护生态环境的热情,有效引导孩子们在社会生活中做一个文明小公民。培训后志愿者纷纷表示,要珍惜自然博物馆提供的学习机会和展示平台,通过志愿服务为城市文明建设贡献自己的光和热。

志愿服务队队员随讲解员实地学习讲解内容和技巧

  据悉,市委宣传部志愿者们将利用每周六日的时间,在自然博物馆开展为期一年的志愿讲解和文明督导服务。市委宣传部志愿服务队已经开展了不少志愿活动,在维护交通秩序、摆放共享单车、文明督导、捡脏护绿、参与住在社区服务、帮扶农村困难户等方面开展了志愿服务。志愿者们克服家里孩子小、家中老人生病等一系列困难,积极参加志愿服务活动,弘扬了社会正能量,以实际行动践行社会主义核心价值观。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
吴彤:平凡中展现坚韧 奉献中守护热爱
·钱包落车上浑然不知 公交司机捡到巧送还
·今晚报帮扶组救助贫困村民 筹集捐款24000余元
·高国安:九旬老党员执掌“国际门球村”
·专职调解员刘耀忠:他真心为百姓解心结化纠纷
·公交车父子兵:长大后我就成了你
·吴彤:平凡中展现坚韧 奉献中守护热爱
  精神建设进行时           详细>>
·文艺演出进乡村 推动农村精神文明建设
·滨海新区古林街精准发力推进创文
·人民日报:文明也是管出来的
·现场动手清环境 践行文明随处见
·多种途径扩大宣传 营造“双创”浓厚氛围
·志愿服务不停歇 文明意识入人心
·北辰召开"创卫"工作部署会 助力"创文"年度测评
·以创文工作为抓手 推动高质量发展
·欣华苑社区:楼道敞亮了 居民舒心了
·华云园社区:激励未成年人做新时代好少年
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号