天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 创建文明单位
全国文明单位:天津市和平区民政局
2018/06/25
欢迎参与网络文明传播: 

  和平区民政局主要承担优抚安置、双拥共建、基层政权建设、社会救助、婚姻收养登记、殡葬管理、社团登记管理、为老服务等职能,在业务方面做到了:打造社区建设亮点“不守旧”,创新社区治理和服务举措,提升居民参与意识,让居民共建共享社区建设成果;编牢社会救助安全网“不断线”,创新社会救助工作理念,使困难群体心里有温暖,生活有奔头;落实双拥优抚政策“不打折”,创新工作方式,用心、用情、用力做好军队退役人员服务保障工作,维护社会和谐稳定;深化为老服务“不停歇”,创新为老服务模式,让夕阳之光在和平更加绚丽多彩;加强社会管理与服务“不松懈”,创新社会治理,充分发挥社会组织孵化中心功能,带动社会组织驶入发展“快车道”。

  局党委坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,按照习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕党的十八大提出的奋斗目标,深化了文明单位创建活动,促进了履行民政

  职能与服务民政对象的紧密结合,在理想信念教育、社会主义核心价值观宣传教育、思想道德建设、党组织建设和党风廉政建设、文明优质服务、学雷锋志愿服务、诚信建设、文明风尚行动、家庭文明建设、法治建设、文化体育活动、优美环境建设、帮扶共建活动、保障员工权益、创建工作机制等方面有了新进展、新成效。

  在创建文明单位活动实践中,我们始终做到了三条:

  一是创建工作与民政工作紧密结合。用创建动力推动民政工作,用民政工作成效检验创建成果。使创建工作与民政工作协调共进,民政工作与创建工作相辅相成。

  二是创建工作从抓队伍建设入手。突出人本理念,尊重人、关心人、激发人,自觉做到人人为民政事业发展甘愿吃苦,乐于奉献,形成人性化管理新模式。

  三是创建工作以活动为载体。在文化建设上下功夫,形成民政文化理念,做到以文化人,外化于形,内化于心,达到引导人、约束人、激励人的目的,提升了民政队伍的人文精神,形成了民政事业的凝聚力、向心力和战斗力。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·幼儿园里迎来“老朋友” 共同欢度重阳节
·重阳近 祝福到:慰问95岁抗战老兵
·天津外大学生成功捐髓救人 生命相“髓”传希望
·温暖天津;好心乘客拾包 车队寻回失主
·南河底社区:文明上网 争做巾帼好网民
·高辛里社区:倡导垃圾分类 扮靓文明家园
  精神建设进行时           详细>>
·东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
·融盛社区:倡导绿色低碳环保生活方式
·河东区:首个家教家风创新实践基地成立
·汊沽港镇:弘扬敬老美德 促进和谐相处
·东蒲洼街:采取多种举措 营造浓厚氛围
·文明周刊:让诚信治理夯实文明之基
·文明周刊:让诚实守信成为一种社会风尚
·滨海新区:加大创文力度 提升服务水平
·市编办:坚守诚信承诺 提升文明素质
·市文明委印发行动方案集中治理诚信缺失突出问题
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号