天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  和平
争做时代新人 共度“五爱”假期
2018/07/11
欢迎参与网络文明传播: 

  7月5日下午,“争做时代新人,共度‘五爱’假期”──和平区2018年“五爱”教育阵地、“快乐营地”暑假夏令营正式开营。

  活动中,与会嘉宾为“文明先锋”五老宣讲团宣讲员代表颁发聘书,为阵地代表赠送了《习近平讲故事》一书。天津师大关工委副主任、全国关心下一代“最美五老”王辅成带来了百场“扣好人生第一粒扣子”主题宣讲活动的第一场──《培育和践行社会主义核心价值观》。孩子们聚精会神聆听,不时传来阵阵掌声。

  会后,在社区工作人员的指引下,大家首先来到社区“快乐营地”。象棋、桌球、篮球……各种各样的益智玩具与体育用品应有尽有,社区“五老”与孩子们老少同乐,共同体验“大礼包”的乐趣。随后,又参观了社区“儿童之家”。作为民政部在天津的试点项目,“儿童之家”不仅能为孩子们提供游戏的场所,更能进行行为与心理的辅导。在德林书画院,孩子们在老师的指导下一笔一画地学习书法;在手工活动区,他们各自认真摆弄着手中的拼插玩具;在社区图书角,社区“五老”辅导员则陪孩子们共同阅读,丰富课外知识。此外,在营地里,孩子们还可以在老师的带领下学习烘焙,从小争当劳动小能手。

  据悉,这个暑假,和平区64个社区将组织百场“扣好人生第一粒扣子”主题宣讲活动、“传承红色基因”暑期红色之旅活动、“争做新时代好少年”主题实践活动、“中华文化我传承,我是文化小达人”主题活动、“我是劳动小能手”主题实践活动5大类900余项活动,并将活动时间分批在“文明和平”官方微信进行公示,极大丰富未成年人的暑期生活。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号