天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
社区献爱心 为老人理发修脚(图)
2018/07/26
欢迎参与网络文明传播: 

  有这样一群人,为了践行爱的诺言,不畏酷暑。他们是天津爱心联盟的志愿者。7月21日(周六),他们如约来到河西区小海地川江里社区,为这里的老人义务理发修脚,并擦洗健身器材。   

  天津爱心联盟志愿者队队长张文建介绍,他们团队与川江里社区居委会签有爱心协议,每月第三个星期六进社区,免费为这里的老年人理发修脚,至今一年多,一次没断过。   

  21日这天,从早晨开始,天气就热得让人透不过气。老人们聚到居委会,互相打着招呼:“太热了啊!”“是啊。”“难为孩子们了,还是别来了。”有的老人子女不在身边,对年轻的志愿者很是稀罕,嘴上说着,心里盼着。   

  志愿者如约来了。修脚的、理发的、为社区做卫生的,全戴着团队的绶带。理发工具是居委会准备好的,修脚工具不好准备,志愿者自备。几个年轻的师傅,清一色北派修脚,技术精湛、一丝不苟。理发志愿者也都是正在从事或曾经从事过理发行业的人。理发和修脚全在居委会,虽说开着空调,志愿者还是忙得满头大汗。室外,擦洗健身器械的志愿者更是挥汗如雨。   

  半天时间,志愿者共为该小区19位老人理了发,并为9位老人修了脚,将社区健身器械擦洗得焕然一新。(高立红)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
百家宴庆佳节
·和平区兆丰里社区 百家宴庆佳节
·居民家突然起火 管理员及时扑救
·温暖天津:公交车上黑衣人 服务暖心
·助人95后小伙:能帮就帮一把
·刘岺照:爱岗敬业勇于创新的“新乡贤”
·咸水沽税务所主任科员王振菊 心系税务无怨无悔
  精神建设进行时           详细>>
·我市举办“我们的节日 中秋”主题活动
·红桥区检察院开展系列文化活动
·我市举办“我们的节日·中秋”主题活动
·切实抓好“双创”工作 整治农村人居环境
·津南区综合执法局 "七个一"行动助推"双创"工作
·津南时讯:致广大居民的一封信
·津南时讯:创城知识问答
·东丽区:描绘风土人情 展现发展成果
·推广普及普通话 营造良好语言环境
·河西资讯:加快品质城区建设步伐
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号