天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河西
两街道拆除违建不松劲
2018/08/09
欢迎参与网络文明传播: 

  近段时间以来,津城持续高温天气,但丝毫没有影响河西区违法建设治理工作稳步推进,大营门街道、柳林街道持续行动,为居民打造优美、整洁的生活环境。

  日前,大营门街、区综合执法局等多部门联合对九龙路历史风貌建筑群内近400平方米违法建设进行拆除。浦口道与九龙路交口共有5栋百年小洋楼,多年来,为了方便生活经营,小洋楼院内私搭乱建了多处违法棚亭,周边环境脏乱差问题突出,特别是九龙路3号和青岛胡同1号两栋建筑的一楼为半地下楼房,私建无序的现象更明显。考虑到居民生活和历史建筑的特殊情况,大营门街、区综合执法局等部门前期多次摸底核查、入户沟通,做了大量细致工作。据介绍,此次拆除是在保护历史遗迹的基础上进行的,没有采用大型机械。当天,近百名工作人员早早到达现场拉起警戒线,分多组同时对几栋小洋楼内近400平方米的违法建设进行徒手拆除。近40℃的高温下,工作人员们小心翼翼,层层剥离违章建设,尽量减少对历史建筑的破坏。下一步,大营门街、区综合执法局等部门还将调取历史建筑的原型图,精心制定依墙建设违法建设的拆除方案,再进行统一拆除并恢复原有建筑风格,以彻底清除小洋楼内全部违建。

  与此同时,柳林街联合区综合执法局等部门对金海湾社区内200余平方米违法建设进行依法拆除,各部门共出动车辆10余部,以有效整治辖区环境。据了解,柳林街金海湾社区内存在一处违法建设,共有8间板房,面积200余平方米,存在极大的安全隐患。为彻底拆除此处违法建设,柳林街联合区综合执法局、公安河西分局等多部门多次走访摸底,详细摸排违建情况,做好违建当事人的思想工作,并于近日正式启动拆违工作,目前已拆除完毕。接下来,柳林街将继续稳步推进全街拆违工作,坚持零容忍的态度,发现一处,拆除一处,为全区拆违攻坚战贡献力量。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号