天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河东
创文进行时:让《文明河东更美丽》唱响河东
2018/09/11
欢迎参与网络文明传播: 

  “清晨阳光辉映大地,海河之东勃勃生机……”在河东文化馆排练大厅,各社区文艺骨干志愿者正在文化馆干部李笑的指导下学习原创歌曲《文明河东更美丽》。

  《文明河东更美丽》由区委宣传部副部长王存召作词,天津音乐学院作曲系副教授李树平作曲。歌曲全方位体现了河东的人文之美、环境之美、风尚之美、精神之美和朝气蓬勃、日新月异的发展态势,展现了全区人民在河东区委、区政府正确领导下,开拓进取、自强不息、奋力拼搏的精神和对“创文”工作的支持和参与,以及携手共建文明城区的美好愿景。“我觉得这首歌的词写得非常好,采用了对仗手法,排编很规整。”一条条宽阔的马路,一片片清新的绿地……朗朗上口,今天来参加培训的这些老师水平参差不齐,有的会识谱,有的不会,但是大家学得都很快,半个多小时的时间大家基本都能跟着伴奏唱下来了。”李笑说。

  东新街道文化管理员王金涛是一名80后。“我从小就生活在河东,在学唱这首歌的时候感触很深,‘文明创建歌声嘹亮,转型发展步稳蹄疾步稳蹄疾’,这句词是河东的真实写照,河东的确在一步步稳步前行,我相信河东会越来越好。”

  大家表示,要广泛传唱,让《文明河东更美丽》歌曲唱响社区,弘扬主旋律,传播正能量,做文明河东人。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·家风家训微故事 爱心与善念
·好书送老人 重阳书香浓
·温暖天津文明风:礼敬老人 情浓重阳
·一年前公交人完璧归赵一年后再来津当面致谢
·赵玉华:义务教书法 传承文化底蕴
·儿童走下车 夜行高速路 高速检查站交警及时救助
  精神建设进行时           详细>>
·推荐自荐天津市学雷锋志愿服务“五个10”先进典型
·"四个100"先进典型宣传推选活动开始啦
·天钢集团组织开展纪念改革开放40周年歌咏活动
·武清资讯:文明观赛事 展示好形象
·武清资讯:夕阳无限好 人间重晚晴
·宁河区:情系帮扶县 爱洒高原地
·红桥区:舞出巾帼风采 共享健康生活
·市文明办一行到交行天津市分行指导文明创建工作
·我们的节日 重阳:九九重阳节 浓浓敬老情
·天塔街“邻居节”20岁了
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号