天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  北辰
北辰举办优秀情景剧展示 同悦书香 亲子阅读
2018/11/08
欢迎参与网络文明传播: 

为贯彻落实党的十九大精神,坚持培育和践行社会主义核心价值观,从家庭做起、从娃娃抓起,营造全民阅读氛围,日前,北辰区举办“同悦书香 亲子阅读”优秀情景剧展示暨2018年征集启动活动。

“同悦书香 亲子阅读”活动是市妇联发起的品牌活动。儿童情景剧剧本创作及优秀情景剧展演活动得到各学校、幼儿园重视。2017年,全市共征集创作剧本260余部,很多优秀剧本、精品剧目脱颖而出,获得优秀情景剧作品60余部,20余个情景剧进入决赛展演。北辰区经过认真组织、积极发动,吸引孩子、家长、家庭和学校广泛参与,推荐的5部剧本分别荣获儿童情景剧剧本创作一、二、三等奖,9部剧本分别荣获优秀情景剧展示展演一、二、三等奖,7所学校的13名教师被评为情景剧优秀指导教师。

活动中,展示了北辰区5部优秀情景剧剧目。这些节目既包含爱党爱国、孝老爱亲、崇德向善、赞美家乡的优秀内容,更讲述了战争岁月中革命先烈为新中国诞生而进行斗争的感人故事,通过将培育和践行社会主义核心价值观与生动有效的家庭教育有机结合,进一步引领亲子阅读风尚,营造书香氛围,培育良好家风,促进儿童健康成长和家庭幸福和谐。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
吴彤:平凡中展现坚韧 奉献中守护热爱
·钱包落车上浑然不知 公交司机捡到巧送还
·今晚报帮扶组救助贫困村民 筹集捐款24000余元
·高国安:九旬老党员执掌“国际门球村”
·专职调解员刘耀忠:他真心为百姓解心结化纠纷
·公交车父子兵:长大后我就成了你
·吴彤:平凡中展现坚韧 奉献中守护热爱
  精神建设进行时           详细>>
·文艺演出进乡村 推动农村精神文明建设
·滨海新区古林街精准发力推进创文
·人民日报:文明也是管出来的
·现场动手清环境 践行文明随处见
·多种途径扩大宣传 营造“双创”浓厚氛围
·志愿服务不停歇 文明意识入人心
·北辰召开"创卫"工作部署会 助力"创文"年度测评
·以创文工作为抓手 推动高质量发展
·欣华苑社区:楼道敞亮了 居民舒心了
·华云园社区:激励未成年人做新时代好少年
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号