天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津好人榜
天津助人为乐好人(2018年11月) 杨振武
2018/11/15
欢迎参与网络文明传播: 

  杨振武,男,汉族,大专文化,1963年2月生人,蓟州区穿芳峪镇小辛庄人。

  1993年,杨振武由一名自来水公司的工人下海经商,成立了龙泰商贸有限公司!他二十年如一日守法经营、诚信服务,同时他还热心公益事业,因此杨振武被评为蓟州区优秀志愿者,他的公司被评为蓟州区爱心企业!

  杨振武从事经营活动二十多年来,不怕苦、不怕累,为人诚实,经营有方。他非常注重商品质量,绝不经营假冒伪劣、过期失效商品,保证所售货物货真价实;他诚信经营、礼貌待人,从不欺骗顾客,真正做到了童叟无欺;他注重提高服务水平和服务质量,所有员工都持证上岗。经过二十几年的发展和积累,现已发展成为一拥有个固定资产7000多万元、经营面积1万多平方米、员工100余人的公司,已经是蓟州区最大副食批发周转站。

  杨振武深知,企业的发展离不开国家的好政策,因此,他带着一颗感恩的心开始回报社会。他始终惦记着那些需要帮助的人,他的员工大部分来自困难家庭,还有下岗职工,他说,这些生活困难的人有了稳定的收入,家庭就稳定了,社会也就稳定了。同时,杨振武还积极参加公益事业,他积极主动为汶川、玉树地震灾区捐款,连续多年在“八一”节慰问驻蓟部队、“教师节”慰问当地学校教师。杨振武还是于学艳爱心团队的创始人之一,他积极参与捐款、捐物,与爱心团队一起资助贫困学生、救助白血病儿童、连续几年参与“绿丝带”雷锋车队,助力蓟州学子高考!

  蓟州区东施古镇有一名叫杨德旺的三年级学生,因为家里出现意外,面临辍学,于学燕爱心团队前去资助,杨振武那天也参加了那次捐助活动。通过与杨德旺的家人交谈,杨振武知道孩子和自己儿子同岁,他立即决定一对一资助杨德旺,他和孩子说:“就当我多个儿子,以后你上学的事情我包了,上到哪里我就供到哪里。”并当场将3000元现金亲自交到孩子手上,杨德旺的家人深受感动。

  孙各庄满足乡孙各庄村孟繁京同学,以优异的成绩考上了上海农大,妈妈在给他汇款的路上被小偷把钱偷走了,这对本不富裕的家庭当头一棒,母亲因此精神失常。孟繁京的家在山区,经营着果园,种植着核桃树,梨树,栗子树等,每年秋后,孟繁京的父母都会拎着果篮去集市上卖掉,现在他的母亲这个状态,不但自己丧失了劳动能力,还需要他的父亲还要看护,基于这种情况,孟繁京的学业难以持续,面临辍学。听到这个情况,杨振武驱车来到孟繁京的家里,了解完情况后,毅然承担下他上学所有的费用。杨振武说:“孩子很优秀,考上了好的大学了,不能因家庭困难把孩子的一生耽误了。”朴实的话语,感动了在场所有的人,现在孟繁京圆满完成学业,已经在北京参加了工作。

  老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,杨振武对老年人有着特殊的感情,他常说,老人们为了家庭和事业操劳了一生,到老了,我们一定要让他们感到社会的温暖。从2013年国家以法律的形式确定每年农历九月初九为“老年节”以来,杨振武每年都到罗庄子镇杨家峪村为60岁以上老人集体过生日,为老人们送去生日蛋糕和牛奶等营养品,受到社会的赞扬!

  杨振武十几年如一日的在公益这条路上奉献着爱心,在社会上带头传递正能量!他表示,在公益这条路上,他要坚定不移的走下去!

  推荐单位:蓟州区文明办

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份特殊的记忆
·追寻英烈步伐 凝聚爱国力量
·天津好人南航带着爱心一路前行的故事
·天津蓟州蓝天救援队山西抗洪13天后返津
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
  精神建设进行时           详细>>
·关于推荐2021年11月天津市“中国好人”候选人的公示
·河东区残联开展“同心筑梦,共享阳光”关爱未成年残疾人品牌项目活动
·入队入列 当“员”轮值 1.1万余名市级机关党员干部走进社区服务群众
·市水务局组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
·11月6日观鸟活动招募
·“我是接班人”百城百校主题德育活动走进觉悟社
·糖酒会期间 天津“的哥”苏志强往返空跑十几公里 只为这件事→
·天津“绿盾”模式开启动植物和谐共生
·天津滨城“颜值”又升级 一批景观小品新亮相
·喜讯!南开大学叶嘉莹获第六届世界中国学贡献奖
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号