天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河西
第十七届"安居节"举行 桃园街启动"双百"活动
2018/12/13
欢迎参与网络文明传播: 

  12月11日,河西区深化“一街一品牌”创建暨桃园地区第十七届“安居节”主题活动举行。活动以“安居乐业 品质桃园”为主题,展示精神文明建设成果,传递文明、和谐正能量。现场同时启动了桃园街道“双百活动”,鼓舞士气、凝聚力量。区委书记李学义出席活动。

  作为河西区的街域活动品牌,桃园地区“安居节”在17年间不断深化主题、丰富内容、拓展内涵,助力地区向着环境优美、文化繁荣、居民幸福的魅丽街区迈进。当天的“安居节”主题活动分为“红色桃园  凝心聚力”“宜居桃园 韧性发展”“文明桃园 共享幸福”三个篇章。开场,短片《安居乐业 品质桃园》集中展现了欣欣向荣的品质桃园,情景短剧《红色堡垒耀家园》讲述了发生在广顺园社区“红色堡垒”中的动人故事,京剧联唱《国粹韵芳华》、配乐诗朗诵《美丽桃园我的家》、男女声二重唱《邻里之间》、才艺表演《我们的幸福生活》展示了桃园地区丰富的文化资源。现场,连荣里社区屠龙根、罗兰花园社区刘山林、庆荣里社区赵双等“桃园最美志愿者”代表,津港里社区孙双勤、庆荣里社区崔金贵、罗兰花园社区谷景玉等“桃园优秀楼栋长”代表以及祥鸣京剧团、墨香书法社、聚友民乐团等“桃园魅力社团”代表分别登台亮相,展现了桃园地区文明、宜居的浓郁氛围和邻里互敬、互爱、互帮、互助的优良传统。活动由区委宣传部主办,区文明办、区文化局、桃园街道、区新闻中心承办。

  当天,桃园街道2019年为民服务百件实事和惠民文化百场活动的“双百”活动也正式启动。今后,该街将通过更新健身器材、对接相关单位做好楼道灯维修、安装便民座椅等惠民利民服务和公益体检、知识讲座、联欢会等多彩活动,全方位为居民打造温馨、温情的居住环境。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·最美退役军人!烈士为国尽忠 他替烈士为母尽孝
·温情洒满春运路
·居民耳环丢失 女士拾金不昧
·“暖男”“红铆钉” 温暖回家路
·爱心温暖回家路
·老人横穿冰面坠河 警民联手及时救起
  精神建设进行时           详细>>
·天津市2019少儿公益新年联欢晚会举行
·2018年第四季度 “武清好人”评选活动公示
·我们的中国梦 文化进万家(图)
·区妇联举办“文明家庭大讲堂”
·唐官屯村街党员参观红色教育基地
·牢记嘱托 坚定信心 推动高质量发展
·以实际行动答好新时代“考卷”
·牢记总书记厚望嘱托 推动武清高质量发展
·我们的中国梦 文化进万家
·“服务大集”送到您身边
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号