天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  滨海
创文先进榜吴楠 我只是创文队伍中的一个缩影
2019/01/09
欢迎参与网络文明传播: 

  工作中的吴楠 资料图片

  “全国文明城区创建在文化方面也有硬性指标,我们作为业务分管科室也在积极推动,用文化的形式促进市民精神文明层面水平的提升。”临近两节,滨海新区文广电局文化处工作人员吴楠紧锣密鼓地忙着两节文化活动的安排,全力为新区居民打造丰富充实的文化佳节。吴楠在宣传文化战线工作已有十年,近两年来,伴随着滨海新区创建全国文明城区和国家公共文化服务体系示范区的推进,吴楠在工作中,面对新任务新挑战,积极主动应对、坚守责任、攻坚克难,配合做好滨海新区文化体制改革相关重点工作和公共文化服务体系建设有关工作,为新区创文助力。

  2017年是全国文明城区创建资格取得的关键一年,指标要求图书馆要达到国家部颁二级以上水平。吴楠临危受命,协助部领导和处长推动全区各公共图书馆评估定级、全区图书馆机构整合和新馆筹备开业工作。三项工作同步开展的难度始料未及,她立即开展了调研走访与学习,补充图书馆工作相关业务知识,一边学习一边推动开展有关工作,不断理清工作思路,协调、研究、现场推动,每天干到深夜,一干就是数月。2017年10月1日,滨海新区图书馆正式投入运行,在评估定级现场会议上,专家组给予肯定:“滨海人创造了奇迹。”而在2018年,滨海新区图书馆总分馆体制建设达到分馆22个、基层服务点302个的规模,为滨海新区居民搭建起覆盖全区的阅读平台。

  吴楠用实际行动实践着自己对责任的理解,其工作也获得诸多成果。她围绕图书馆建设开展调研,参与完成有关图书馆事业和人员等方面的调研报告4篇、有关公共文化服务体系建设的学习报告1篇,其中《创新管理 提升效能——关于滨海新区图书馆服务体系的研究》被评为“天津市文化广播影视系统2017年度优秀调研报告”,并获得2017年度公务员嘉奖。面对这些认可,吴楠却说:“我只是创文队伍中的一个缩影。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:滨海时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·西青人送别王娅大姐 传承爱的力量拥抱道德春天
·王娅的“最美”情怀在西青继续生长
·天大教授杨恩泽先生:百岁老教授 仍在带学生
·看病钱忘车上 司机拾到归还
·把小我融入大我——深念王娅
·“王娅精神”点燃爱心火种
  精神建设进行时           详细>>
·天津农商银行春节期间开展系列志愿服务活动
·泰达集团春节期间开展主题志愿服务活动
·西青区法院开展非法集资诈骗宣传活动
·“我们的节日·锚点元宵”主题活动(三)
·“全国最美志愿者”翟宏海 38年的义诊之路
·靖江东里社区 开展寒假主题活动
·这个寒假 孩子们收获真不少
·"销售扶贫"志愿项目启动 蓟州的爱心人士看过来
·创建文明城区 向着春天 出发
·武清举办元宵节民间花会调演
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号