天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津好人榜
天津助人为乐好人(2019年2月) 林存久
2019/02/21
欢迎参与网络文明传播: 

  林存久,男,72岁,丁字沽街宣讲员,多年以来积极投入到社区文明建设之中,弘扬正气,力求带动社区文明发展,力求为红桥区的进步出力。

  林存久受聘于丁字沽街的两个社区的科普宣讲员,做过多次科普知识讲座,反响良好。在各社区微信群里推送各类科普知识,努力做科学知识的普及,也传递了网络上的正能量。近年来受聘于丁字沽街宣讲团后,林存久在一些社区做过十九大报告宣讲、两会报告宣讲、新宪法讲座等,宣传了党的路线、方针、政策,使群众更加了解党的十九大重大的理论创新和未来的使命。此外,他还担任了红桥区征兵办的“廉洁征兵监督员”,积极向群众宣传保家卫国的重大意义,促使群众进一步认识到,和平需要用强国、强军来保卫,为维护祖国的和平和安宁,适龄青年当兵光荣。

  林存久热爱所居住的社区,主动担当“楼长”工作,打扫卫生,清扫积雪,为此还特意购买了一把铁锹,每到下雪天气,林老都第一时间带着铁锹来到社区的主要道路上,不畏严寒,身体力行地为居民的出行方便贡献自己的力量。自从林老居住在这里,楼内的照明灯和控制开关损坏,都是他默默地购买和更换,方便了居民出入。他还将邻家的高寿老人视作亲人,尽力帮忙照料,传递了亲情和友情;小区里有谁需要帮助了、谁遇到难事了,林老也积极热心地提供帮助;时间久了,小区的居民、包括周边的商铺,都认识“林老师”。林存久做到了走到哪里,就把温暖带到哪里。

  除了帮助身边的人,碰到有需要的人,只要林老能做到的,他都尽力去做。多年来林存久还在网上帮助了几位困难网友,为他们送去温暖。例如:一位东北柳河卢坤网友因年纪大、耳聋了,感觉活着没有意义,经常流露出一些消极悲观的想法。林存久耐心听她倾诉,对她多次进行开导,劝说她不要悲观,用心生活才会幸福。林存久还化名在网上给她订购了一个足浴盆,并提醒她的家人要多关心她的生活,她很受感动。除此之外,新疆、包头、呼伦贝尔、天津都有过林存久开导或资助过的网友。他们都知道天津“糟老头”林老师是好人,但没有人知道林存久的真实姓名。因为林存久的善举是无私的,不求回报的。

  老骥伏枥志在千里。林老师说,他要继续发挥余热,为新时代中国特色社会主义建设出力,为所热爱的祖国、所热爱的天津、所热爱的红桥、所热爱的社区,奉献满腔热血。 

  推荐单位:红桥区文明办

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津市道德模范唐洪祥深情撰文:我和我的祖国
·拎错背包险丢8500元 “马大哈”感谢新区民警
·天津:民警照料如亲人 温暖戒毒人员心
·专职法援律师杨津娜 用法律为困难群众点燃希望
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·温暖镜头:一场跨越千里的爱心接力
  精神建设进行时           详细>>
·天津市文明办慰问道德模范张学荣
·天津举办“应急之星”市管企业消防安全培训会
·赵仁铭:热衷志愿服务 敢于啃“硬骨头”
·滨海新区:网格员的“数字生活”
·新区汉沽街红霞里社区 学习榜样事迹争做好少年
·新区道德模范张民山 贴心"管家"为村民排忧解难
·"我和我的祖国"大赛:讴歌新中国 唱响新滨海
·滨海新区经开区:抓亮点工程 提创文标准
·滨海新区领导深入东疆保税港区督导创文
·滨海新区保税区:全力推动创文提质升级
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号