天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  东丽
东丽区:坚决打赢创卫攻坚战
2019/04/25
欢迎参与网络文明传播: 

  4月18日,东丽区2019年创建国家卫生区攻坚动员大会在区会议中心召开,对创建国家卫生区工作进行再动员、再部署,动员全区上下进一步提高思想认识,为圆满通过市级测评验收、确保创建国家卫生区申报成功奠定更加坚实的思想基础和工作基础。区委书记夏新出席会议并讲话,区委副书记、代理区长谢元主持会议,区领导孙富霞、李大勇、刘伟、刘克强、郝树民、陈媛、王玉凤、张庆岩、郑立出席。

  会议指出,自2月14日全区双创攻坚大会以来,全区上下认真落实区委、区政府决策部署,抓重点、攻难点、补短板,创卫工作取得了阶段性成果。3月12日至19日,东丽区顺利通过了天津市评审组八个单项验收;无瑕街道、华明街道顺利通过天津市爱卫办卫生街道创建验收,标志着东丽区距离国家卫生区创建目标又迈进了坚实的一步。5月7日至8日,市级评审组将按照国家验收标准对东丽区进行综合验收,程序严格、标准高,是对东丽区能否取得国家卫生区申请资格的一次重要验收。

  夏新强调,全区各级领导干部必须强化危机意识、责任意识,把创卫迎检工作作为一项重大的政治任务,按照“战区制、主官上”的要求,在思想认识上下功夫,在工作作风上下功夫,在务求实效上下功夫,以强烈的历史使命感打好这场攻坚战,向市委、区委和全区人民交出满意答卷。他要求,要把握形势,直面问题,充分认识创卫工作的严峻性和紧迫感;要把握重点,明确任务,做到提高工作标准、全力推动整改、坚持全域创建,全面打好创卫攻坚战;要加强组织领导,做到政治站位再提高、各级责任再压实、宣传发动再深入,确保创建工作取得实效。市级评审在即,东丽区要以“势不可挡”“创则必成”的信念,提振精神,秣马厉兵,背水一战,持续发力,以决战决胜的态势,坚决打赢创卫攻坚战,实现创建国家卫生区的目标,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  谢元要求,要进一步坚定决心,增强信心。紧紧围绕区委、区政府的决策部署,全力以赴补齐短板、强化弱项,打基础、求突破,高标准做好迎接市创卫综合验收工作,圆满完成申报任务,以“创则必成”的决心和信心打好打赢攻坚战。各街道、各单位要进一步明确责任,将各项任务落实到人、落实到位,确保不出纰漏。各责任单位要增强紧迫感,对照反馈的具体整改任务,集中一切力量,集中各种资源,严查立改。要举一反三,对标对表创建标准,进一步深查细查本地区、本单位存在的各类问题,采取更有针对性、更具实效性的措施,全面推进整改,保证创卫达标,为推动东丽绿色高质量发展作出更大贡献。

  会上,与会人员观看了创卫暗访专题片。

  又讯 日前,区政协主席、区“双创”指挥部指挥长李大勇带领相关单位负责人,就暗访中发现问题的整改情况进行调研,进一步推动落实创建国家卫生区工作。

  李大勇一行先后到金桥街道的东盛园社区、悦盛园社区的菜市场、钢材城的“四小”场所,军粮城街道春竹轩旁拆迁地块,新立街道的四合庄菜市场,察看了各点位存在问题的整改情况,听取了相关负责人的工作汇报。

  李大勇强调,推进创建国家卫生区工作,要认真贯彻区创建国家卫生区攻坚动员大会的部署要求,对标对表,增强责任感紧迫感,坚决打赢攻坚战;要剑指突出问题和重点、难点,倒排工期,细化措施,强力推进整改;牵头部门要现场督导,与相关街道、部门做好对接,广泛发动群众积极参与,相互配合,协同攻坚,形成合力;要强化责任落实,层层压实责任,责任到岗到人,对于不履行职责、拒不整改、整改不到位的责任人严肃问责,倒逼整改落实到位。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·女乘客晕倒 司机伸援手
·独身一生却有18个“儿女”
·凡人善举 张立艳:以实际行动为党旗增辉
·传播献血常识 汇聚爱心能量
·心系学子 献爱家乡:义务送水7年 为考生助力
·乘客低血糖晕倒车内 司机买来可乐和糖果
  精神建设进行时           详细>>
·一抹亮红 展大营门街平安志愿者风采
·开发区开展文明单位帮扶困难村创建文明村活动
·西营门街:创建文明城 巾帼在行动
·张家窝镇开展"你我共同参与 共创文明城区"活动
·西青区举办家教家风宣传月活动
·杨柳青镇开展垃圾分类精品小区创建工作
·西青区广泛开展最美家庭挂牌慰问活动
·西青区生活垃圾分类志愿服务正式启动
·非法占有共享单车 男子被行政拘留
·集报展进校园 感受壮丽70年
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号