天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明行为促进条例  >  和平区
和平警方:广泛发动宣传 加大处罚力度
2019/05/15
欢迎参与网络文明传播: 

和平警方多举措贯彻落实《天津市文明行为促进条例》

广泛发动宣传 加大处罚力度

  自5月1日《天津市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)正式施行后,公安和平分局高度重视,逐项细化《条例》内容,于外广泛开展社会面宣传,于内全面做好民警培训,积极做好各项工作,确保《条例》贯彻落实到位。

  公安和平分局领导班子高度重视《条例》的贯彻落实工作,要求将《条例》规定的公安机关职责逐一落实到各警种。各职能部门迅速进行细化分工,精心研究,按照纵向条口组织部署落实工作,使各警种各司其职,各尽其能。

  公安和平分局开展法制业务学习,通过《每周一课》,详细解读《条例》,并根据不文明行为的分类特点,向广大民警讲解执法尺度,明确适用的法律条款,在执行落实《条例》时应履行的职责,执法流程规范等。还向全体民警开展执法培训,答疑解惑,确保熟知熟记《条例》内容,为《条例》的贯彻推动提供法制保障。

  公安和平分局精心筹划,制作2期海报、3期抖音;拍摄反映推进《条例》实施为主题的微电影作品,并通过新媒体平台进行发布;利用“平安和平”官方微信微博等渠道,及时推送、发布《条例》宣传内容,倡导群众自觉遵守规定,确保《条例》宣传无死角、全覆盖。此外,该局还在津云、北方网、网易新闻、今日头条、天天快报等媒体先后对宣传成效进行报道,营造良好的舆论氛围。

  公安和平分局全警投入,走上街头,采取广泛走访、路面巡查、入户宣传等工作方式,在宣传的同时坚决查处违反《条例》的各类行为。近日,劝业场派出所民警在哈密道附近,查获一男子遛狗没拴绳,因其行为违反了《条例》第七十一条第二款之规定,对其处100元罚款,这也是因违反《条例》,和平公安的首例处罚。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一辆出租车两代人奋斗史 凝聚天津浓浓"人情味"
·温暖天津:邻居民警出手 下楼的孩子没走丢
·天津:义务照顾患病阿姨好小伙收到感谢信
·为高龄空巢老人免费送糕点 幸福滋味由我来传递
·关注:购物买菜要方便了!天津推广两种新模式
·河东军休二所关工委老同志18年资助162名贫困生
  精神建设进行时           详细>>
·老楼旧貌换新颜 中北镇加大老旧小区改造力度
·塘沽街夏令营收官 "小手拼出大中华"向国庆献礼
·大港街召开座谈会 推进商业系统创文和垃圾分类
·塘沽召开创文推动会 强化问题导向加大整改力度
·滨海新区:明确创文攻坚清单 奠定整改基础
·倪斌:加强管理补齐短板营造良好交通环境
·和平区劝业场街兆丰路社区:颂祖国 绘辉煌
·和平南营门街着力打造全街首个无违建老旧小区
·天津市和平区五大道街 巩固创卫创文成果
·天津和平区南营门街 夏令营活动丰富多彩
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号