天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
和平警方:广泛发动宣传 加大处罚力度
2019/05/15
欢迎参与网络文明传播: 

和平警方多举措贯彻落实《天津市文明行为促进条例》

广泛发动宣传 加大处罚力度

  自5月1日《天津市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)正式施行后,公安和平分局高度重视,逐项细化《条例》内容,于外广泛开展社会面宣传,于内全面做好民警培训,积极做好各项工作,确保《条例》贯彻落实到位。

  公安和平分局领导班子高度重视《条例》的贯彻落实工作,要求将《条例》规定的公安机关职责逐一落实到各警种。各职能部门迅速进行细化分工,精心研究,按照纵向条口组织部署落实工作,使各警种各司其职,各尽其能。

  公安和平分局开展法制业务学习,通过《每周一课》,详细解读《条例》,并根据不文明行为的分类特点,向广大民警讲解执法尺度,明确适用的法律条款,在执行落实《条例》时应履行的职责,执法流程规范等。还向全体民警开展执法培训,答疑解惑,确保熟知熟记《条例》内容,为《条例》的贯彻推动提供法制保障。

  公安和平分局精心筹划,制作2期海报、3期抖音;拍摄反映推进《条例》实施为主题的微电影作品,并通过新媒体平台进行发布;利用“平安和平”官方微信微博等渠道,及时推送、发布《条例》宣传内容,倡导群众自觉遵守规定,确保《条例》宣传无死角、全覆盖。此外,该局还在津云、北方网、网易新闻、今日头条、天天快报等媒体先后对宣传成效进行报道,营造良好的舆论氛围。

  公安和平分局全警投入,走上街头,采取广泛走访、路面巡查、入户宣传等工作方式,在宣传的同时坚决查处违反《条例》的各类行为。近日,劝业场派出所民警在哈密道附近,查获一男子遛狗没拴绳,因其行为违反了《条例》第七十一条第二款之规定,对其处100元罚款,这也是因违反《条例》,和平公安的首例处罚。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·王连山:本色不褪、初心不改,直至生命的尽头
·今晚谈:缅怀王连山 为了精神传承
·两位教练丢手机 班车司机帮寻回
·残运会司机获点赞
·温暖镜头:及时救助晕倒乘客
·追记天津优秀共产党员、模范公务员王连山:本色
  精神建设进行时           详细>>
·第六届三星杯"我是小小生态环境局长"公益活动总决赛
·体验最美传统 唱响时代强音
·不文明 惹人厌 市民反映较集中
·中北镇:《天津市文明行为促进条例》宣传活动
·西青区王娅 朱明静当选第六届天津市道德模范
·从垃圾分类开始 让绿色生活永驻我家
·让文化“软实力”成为发展“硬支撑”
·加强宣传加大执法力度 推动《条例》落地落实
·文明出行习惯正在逐渐养成:礼让多了 违规少了
·塘沽街:社区吹起文明风 借力《条例》助创文
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号