天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
"垃圾村"变身"3D主题街区" 青光镇创文出新招儿
2019/06/14
欢迎参与网络文明传播: 

昔日“垃圾村”变身“3D主题街区”,北辰区青光镇创文出新招儿

  6月10日,北辰区青光镇在刘家码头村创建的北辰区首个3D创文主题街区正式对外开放,昔日的“垃圾村”如今变成了一个以创建全国文明城区为主题的时尚魅力街区。

  刚刚过去的端午小长假期间,在青光镇刘家码头村3D创文主题街区,一场庆端午嘉年华活动如期举行。天空湛蓝,绿草如茵,3D摄影大赛、吃粽子速度大比拼、摸鱼比赛…一场场精彩绝伦的趣味游戏吸引了大量村民参与。

  在创文街区内,一幅幅以“创建文明城区,你我共同参与”为主题的大型3D墙体画吸引了众多游人拍照。

  端午节活动期间,来自河北工业大学的大学生和青光镇域小学的小学生们,在创文3D画前摆出各种姿势进行主题摄影,通过大朋友带动小朋友互动的方式传播文明思想。

  青光镇的3D创文主题街区坐落在刘家码头村,这个村曾是垃圾回收聚集点,其“垃圾村”的名号“声名远扬”。进入创文街区,右手边一幅大型照片墙记录了这片区域翻天覆地的变化。

  谁曾想到,这里曾是垃圾物回聚集区,上千家废品回收小作坊在此聚集。

  在环境改造治理中,青光镇党委、政府牢固树立绿色决定生死的理念,以生态文明建设为抓手,坚持标本兼治,彻底解决了刘家码头脏乱差的顽疾,做到了土地清废见绿、水体清污见净。

  在创建全国文明城区的工作中,青光镇多管齐下大力改善生态环境,运用3D打印技术,把创建全国文明城区的理念,用公益广告的方式和立体可爱的卡通形式展现出来,让文明思想更鲜活的融入生活,融入青少年的心中。

  青光镇通过打造3D主题创文街区,定制独特的创文公益广告,突出体现创文重在参与,重在治理不文明行为,重在持续长效,重在树立榜样四个方面的特点,把创建全国文明城区的先进理念,用最立体、最鲜活的方式表达出来,让游客在参观拍摄的过程中,主动参与、主动践行文明理念,达到以游促学,学游融合,助力文明城区创建,打造特色旅游项目,助推沿河三村早日脱贫的目标。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:文明北辰  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·黄丽珠:耄耋老人热心慈善 助人为乐不停歇
·望海楼街周冬生:潜心公仆路 砥志为民情
·云阳里社区王慧:心有阳光 无惧黑暗
·瑞景派出所民警夏存 从军营到警营用丹心铸忠诚
·双港司法所所长孟祥冀:真情促和谐 调解暖人心
·民警王永强扎根基层 为民办实事"老王"有口碑
  精神建设进行时           详细>>
·爱国励志不忘本 新港街青少年暑期教育主题多
·《百姓问政》:创建文明城区 找准难点下功夫
·我上一年级啦 杨柳青镇御河墅社区学前教育讲座
·新区公布为民服务项目清单 反响良好市民点赞
·津南"双创"卫生清整活动 文明始于心创卫践于行
·北辰开展2019"新时代好少年"暑期学习实践活动
·意式风情区文化惠民演出将启幕 百支社团献艺"百姓大舞台"
·滨海:有情义敢担当 “小巷总理”这样创文攻坚
·天津:“文化助老欢乐进社区”走进芳水河畔
·和平共享书吧:提升环保意识规范文明行为
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号