天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
时代奥城"夜市"开张 垃圾虽不少扔在地上的不多
2019/06/25
欢迎参与网络文明传播: 
点击链接查看更多南开区资讯

  前天晚上,南开区时代奥城“夜市”正式开张纳客,据不完全统计,当天客流达到10万人次。不过,面对如此巨大的客流,人们的不文明行为却有所减少。

  昨天早上,夜市过后的清晨,记者在奥城商业街区看到,几位清扫人员正在清扫路面垃圾。“有一些是凌晨后散落的垃圾。”面对这些情况,清扫人员张先生告诉记者:“已经比预期好很多了。”

  张先生是北京汇嘉保洁公司的一名工作人员,负责奥城商业片区的卫生打扫工作,张先生坦言,“本以为是一场‘恶战’,但是没想到大家不文明情况减少。”开夜市之前,张先生和队友们就都做好了充分的准备,不仅按照要求在奥城多个点位临时增加20个垃圾桶,同时还增派20多名清扫人员在现场负责清扫工作。

  张先生告诉记者,前天19:00左右,夜市里的客流明显增多,人们前脚尖挨着后脚跟在队伍中缓慢移动,美食店、小吃亭、网红商亭等地方都有很多人驻足排队等候。一些食客干脆在亭子前吃起来,没多久,这些美食店和小吃亭周围的多个垃圾桶就都装满了各种垃圾。

  此时,张先生推着清洁用的三轮车,来到一个已经装满垃圾的垃圾桶前,将垃圾桶中垃圾都倒在自己的垃圾清运三轮车上,然后用扫帚将周围散落的垃圾都清扫干净。张先生告诉记者,夜市正式开业,虽然有很多人来夜市里逛一逛,但是人们的不文明的行为却没有明显地增加,很多吃完食物的食客并没有将包装食品的塑料袋或者纸张随手扔在地上,而是统一将这些垃圾都放到垃圾桶中。一些购买用竹签子串成的食品的人们在食用完后,都是将竹签子扔到垃圾桶中,只有少数人随手将竹签子扔到了地上。

  “自从5月1日《天津市文明行为促进条例》实施以来,人们的不文明行为确实有所减少,特别是奥城夜市开业首日,这种情况尤为突出。”张先生向记者介绍道,他负责中央大街附近的垃圾清扫工作,看见大部分游客都能做到不随手乱扔垃圾,并且一些人还将手中的垃圾按照可回收和不可回收的分别标准来扔到垃圾箱中。

  负责时代奥城夜市垃圾清运的保洁公司的一名负责人告诉记者,根据不完全统计,前天奥城的夜市大约接待了10万人,他们从19:00左右到23:00左右,共清运了垃圾16吨左右,从昨天凌晨到6:00左右,他们又清运出3吨的垃圾。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·十年如一日服务无终点 老两口感谢公交职工帮助
·丁书喜20年无偿献血:我以我血挽救他人
·血站医师:为保障本市安全供血无私奉献
·镜头聚焦:乘客丢失合同 细心司机归还
·88岁老太命悬一线 花甲“超人”托举施救
·武清好人 于锦:群众的暖心人
  精神建设进行时           详细>>
·新区古林街:旧楼结束“电线满天飞”乱象
·西青精武镇“五爱”教育阵地活动之金色假期
·新区:漓江里社区 绿色生活宣传走近居民
·新北街:全力打好攻坚战 实现辖区环境根本好转
·滨海新区:南益社区 手抄报活动传承家风家训
·先建新公厕再拆旧旱厕 大港街"厕所革命"获点赞
·西青王稳庄镇红歌合唱 唱红色经典 歌繁华盛世
·《周恩来回延安》诠释初心使命
·文化助老巡演 本周三走进上杭路街
·河东召开专题座谈会 推动志愿服务工作不断发展
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号