天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
静海区领导深入村街社区调研推动垃圾分类工作
2019/07/02
欢迎参与网络文明传播: 

  6月29日,区委书记蔺雪峰深入静海镇韩家口村和裕华园小区,调研基层村街、社区、机关企事业单位实施垃圾分类进展情况,并组织召开座谈会,与相关职能部门和镇、村干部一起研究推动落实措施,确保全区垃圾分类工作快速推进取得实效。

  蔺雪峰一行首先到静海镇韩家口村,随机察看垃圾分类实施情况,向镇、村干部了解垃圾分类收集、运输办法,要求区相关部门和镇、村干部要进一步加大宣传教育力度,扩大工作覆盖面,提高群众对垃圾分类的知晓率,切实做到家喻户晓。随后,蔺雪峰走进裕华园小区与正在进行垃圾分类宣传的社区志愿者、社区居民和相关企业负责同志了解垃圾分类进展,察看智能垃圾分类箱使用情况,询问社区居民对实施垃圾分类的常识。要求以点带面,教育引导群众自觉养成垃圾分类的良好习惯。

  蔺雪峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及对垃圾分类工作作出的重要指示,以树牢“四个意识”、坚决践行“两个维护”的高度,切实把维护核心与坚持以人民为中心统一起来,把做好垃圾分类工作作为践行初心使命的重要内容,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民惠及于民。要坚持问题导向,针对当前实施过程中的困难和问题,认真开展调查研究,运用改革创新的方法,全力抓好推动落实。要结合实际情况,针对不同垃圾投放主体、运输处理方式等进行细化分类,因类施策,制定具体措施,强化正向激励和监督考核,确保工作落地落实。要认真学习先进地区经验做法,抓住关键节点和重点内容,分级分层依次推进,分门别类做好处理。要充分发挥循环经济特色产业优势,在推进实施垃圾分类工作中,有效整合各类可回收垃圾资源,统筹建立物联平台,对接回收企业实施变废为宝再利用,减少资源消耗,促进区域循环经济加快发展。要结合文明城区创建和《天津市文明行为促进条例》实施,进一步加大对垃圾分类工作宣传教育力度,教育引导广大群众自觉养成良好习惯,扎实推进全区垃圾分类工作再上新水平。

  副区长罗振胜就进一步做好垃圾分类工作讲了意见。区相关部门、静海镇负责同志参加。

相关阅读

我市召开生活垃圾分类工作现场推动会

垃圾分类 今年达到这些目标

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·朱明静:手语为桥,聋健共融
·王娅:用生命之火照亮寒门学子求学之路
·俞永慧:义务照顾孤寡老人20余载 胜似亲人
·河西区天塔街招募百名邻里互助员服务高龄老人
·暑期文明旅游:带走美丽 留下文明
·热心肠张学江奋不顾身搭救落水儿童
  精神建设进行时           详细>>
·红色资源创新用 和平夜话话“四史”
·天津举行《民法典与文明行为条例》讲座
·精武镇“新时代文明实践志愿服务夜市”来袭
·西青区大寺镇以决战决胜之势全力冲刺“创文”
·西青区组织开展“青春自护 暑期安全”主题活动
·西青区龙居花园:建设文明社区 共创美好家园
·西青区开展爱国主义教育夏令营活动
·西青区西河闸管理处慰问解放军驻训官兵
·天津这些地方“黄线”变“灰线”可以临时停车
·天津市西青区:青山绿水起风景
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号