天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
天津津南:人人参与“双创” 扮靓美丽家园
2019/07/04
欢迎参与网络文明传播: 

  6月30日,津南区开展“迎七一 展作为 促双创”市容环境卫生清整行动,以实际行动宣传《天津市文明行为促进条例》和国家卫生区创建工作,在全区掀起人人参与“双创”的新高潮。区委书记刘惠,区委副书记、区长贺亦农,区委副书记袁英才等区级领导参加。

  活动当天,区领导率先垂范,与全区党员干部群众一道,纷纷加入到扮靓城市的队伍中来。他们有的在清理社区小广告,让社区居住环境更文明有序;有的在清理房前屋后杂草,为居民优化出行通道;有的在路边捡拾垃圾,美化道路环境。大家分工合作,挥汗如雨,这些忙碌的身影,成为津南区“双创”工作中一道靓丽的风景线,让生活在这里的老百姓心中有了更多的暖意。两个小时的清整行动,让一条条道路、一个个社区、一片片村庄旧貌换新颜。小站镇青年志愿者刘蕊说:“我们志愿者经常到社区、村居开展义务劳动,不止是打扫卫生,还入户宣传,为‘双创’工作出一份力。我们本身就是津南区的居民、是志愿者同时也是受益者,今后我们会开展更多志愿服务活动,扮靓我们共同的家园。”

  与此同时,各街镇、委办局还结合《天津市文明行为促进条例》、创建国家卫生区、垃圾分类等工作,联合开展“双创”宣传,发放《创建国家卫生区倡议书》《天津市文明行为促进条例》《津南区创建国家卫生区宣传手册》和《生活垃圾分类引导手册》,广大党员干部和社区志愿者入户为居民讲解垃圾分类知识,宣传“双创”工作,积极征求广大市民对“双创”工作的意见和建议,争取理解和支持,提高群众对“双创”工作的满意率。

相关阅读

天津市文明行为促进条例

点击链接查看更多津南区资讯

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·社工周晓春:甘做老小区平安的“守护神”
·粗心留学生丢钱包 细心乘警完璧归赵
·天津体彩中心在西藏昌都市开展助学活动
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·致敬|天津87岁老兵蜗居40平独单却说"我很幸福"
·南京路派出所张冉 群众利益无小事
  精神建设进行时           详细>>
·“文化助老欢乐进社区”走进桃园街照耀里 展演庆华诞 银发舞翩跹
·寨上街:创文解决百姓“难点热点痛点”
·创文培训送到寨上街 听了培训课创文有了“辙”
·爱护环境卫生文明就在举手间
·滨海新区 通过监督检查推动工作落实
·争分夺秒!全员上阵清杂草
·大寺镇龙顺园社区举办"不忘初心 圆梦中华"汇演
·西青中小学举办“学宪法讲宪法”主题演讲比赛
·西青组织收看《第七届全国道德模范颁奖仪式》
·和平区:《我和我的祖国》响彻津湾
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号