天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
河东区文化馆:宣传“小文明” 推动“大文明”
2019/07/10
欢迎参与网络文明传播: 

志愿服务

宣传“小文明” 推动“大文明”

──河东区文化馆红色文艺轻骑兵深入基层 开展专场演出

  “唉,这真是我吃过最贵的西瓜!”舞台上,演员小王的狼狈忏悔惹来了一阵哄堂大笑,河东区红色轻骑兵公益宣传队通过小品《一块昂贵的西瓜皮》,生动形象地展现了不文明行为害人害己,社区居民在欢乐之余深受教育,在观看交流中明辨了是非、知晓了荣辱,强化了自我文明的养成意识。

  近日,河东区文化馆红色文艺轻骑兵公益宣传队深入全区12个街道,举办了“全民参与 助力三创”专场文艺演出,结合河东“三创”工作和群众需求,精心烹饪了社区“文化大餐”,编排了一系列接地气、贴民心,集歌舞、京剧、配乐诗朗诵、男女声独唱、京韵大鼓、小合唱等多种文艺形式于一体的文艺演出,群众反响热烈,文明宣传有效。

  “通过这一段社区和居民的共同努力,我们社区的居住环境和精神文明建设方面都有了明显的提升,今天看过文艺演出后,我们更加受到了鼓舞,觉得作为社区的一分子,不仅要自觉维护创建成果,更应该积极行动起来,踊跃参与社区的各项创建活动,为‘三创’贡献自己的力量。”观看了春华街道的演出宣传后,社区居民李女士说。

  言传身教两手抓,知行合一做表率。红色轻骑兵不仅通过节目宣传倡导文明新风,还将宣传《天津市文明行为促进条例》融入其中,身体力行做文明先锋。俗话说:喊破嗓子,不如干出样子。在鲁山道街道彩丽园社区演出时,看到舞台附近一条人行道上有散乱停放的共享单车影响居民出行,演出小分队人员主动上前摆放共享单车,清理出过道,方便大家出入,许多热心居民看到后深受感染,主动加入其中,共同感受了倡导文明新风的快乐和荣光。

  星星之火可以燎原。红色文艺轻骑兵公益宣传队用艺术之“火”点燃了群众知文明、守文明、行文明的热情,通过积极宣传生活“小文明”,大力倡导文明新风,凝聚了党员冲锋、志愿助力、全民创建的“大力量”,为河东区文明城区创建提供了强大文艺助力。

相关阅读

天津市文明行为促进条例

河东区召开专题会议 推动文明条例执法工作落地

河东区组织志愿者开展《条例》宣传活动

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·惊心又暖心:路遇车辆自燃 紧急出手救援
·古稀老人外出走失 细心民警助其回家
·镜头聚焦:泊位管理员拾金不昧
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·张家窝镇杰盛里社区开展"点亮空巢"爱心生日会
·老人车厢内发病 公交人及时送医
  精神建设进行时           详细>>
·精武镇付村制定《付村居民文明基金管理办法》
·市文明办一行看望慰问天津市道德模范张建会
·西青开发区开展"翰墨飘香 创文同行"书法活动
·南开壹街区启动青少年暑期实践倡导文明礼仪
·天津南开:志愿服务暖人心 文明之花遍南开
·天津南开:“万名干部进社区”活动再升级
·天津红桥区:多彩快乐营地扮靓暑期生活
·高新区华苑社区:欢歌同庆华诞 初心共建文明
·争做文明人共创文明城征文选登 文明向我们走来
·西青:“垃圾分类 党员先行”模范引领共建文明
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号