天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
中北镇碧水家园 红杉花苑社区开展创文主题活动
2019/07/11
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,碧水家园社区联合区市场质量监督局、区消协、中北市场监管所开展垃圾分类和文明条例进社区主题宣讲活动。

  在垃圾分类宣讲中,社区工作人员向居民讲解了垃圾分类的标准和现状,引导居民从日常小事做起,积极践行绿色生活和绿色消费的理念,让垃圾分类从口号逐渐养成为习惯,随后工作人员将贴好二维码的分类垃圾桶发放到社区居民手中。

  在文明条例进社区宣讲中,该社区邀请志愿者向大家宣传了文明行为基本规范以及对各类不文明行为的处罚措施,传播了文明理念。活动期间,该社区还穿插进行了有奖问答环节,居民们踊跃答题,将活动带入高潮。

  通过开展宣讲活动,该社区进一步营造了绿色低碳环保的生活氛围。居民们纷纷表示,要带动周围的人自觉践行垃圾分类和《天津市文明行为促进条例》的相关规定,遇到不文明行为时及时进行劝阻制止,将小区打造成美丽宜居的幸福家园。

  红杉花苑社区开展"文明社区、健康你我"防病知识宣传和义诊咨询活动

  日前,红杉花苑社区联合区卫健委开展了以"文明社区、健康你我"为主题的防病知识宣传和义诊咨询活动。

  活动中,中北镇社区卫生服务中心的医务工作者向居民们宣传了夏秋季传染病防控的相关知识,社区和卫健委的志愿者向大家发放讲解了《天津市文明行为促进条例》以及垃圾分类的宣传材料,使健康环保文明的理念深入人心。随后进行了义诊活动,医务人员为群众免费测量血压和餐后血糖,医生们还结合每个人的身体状况,为大家提供老年病、慢性非传染性疾病的防治咨询和耐心解答。

  通过开展垃圾分类和创建文明城区的宣传,该社区进一步提升了居民爱护环境的自觉性、养成垃圾分类的好习惯,并将健康生活和志愿服务的意识传播到群众中去,努力营造了健康互助、文明祥和的社区氛围。

相关阅读

天津召开全域创建文明城市三年行动计划中期推动会

西青张家窝镇“创文”考察 这里真是“不简单”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:西青文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·画说道德模范|李金良:言必信行必果的地铁管家
·天津的哥说事儿:《幸会天津》
·刘小桐:让守护的蓝色永远闪耀生辉
·王富田:义务理发的社区热心志愿者
·天津的哥说事儿:《一个道歉电话》
·凡事都给孩子做榜样
  精神建设进行时           详细>>
·市商务局 市文明办关于开展2020年度天津市“诚信经营承诺示范店”活动的通知
·@南开人,拒绝“舌尖上的浪费”,从你我做起!
·100秒看蓟州美丽庭院
·天津市妇联致广大妇女和家庭的倡议书
·西青区中北镇花田花海盛开正当时
·厉行节约 根治“舌尖上的浪费”
·评论:厉行勤俭节约 根治铺张陋习
·大兴勤俭节约之风(人民论坛)
·城市微更新 文明大提升:馨苑社区“逆生长”
·老谷,别走……
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号