天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
新区古林街:创文攻坚 综合执法担纲“主力”
2019/08/19
欢迎参与网络文明传播: 

实行网格化管理 将执法重心下移到网格内 加大主动服务管理力度

古林街:创文攻坚 综合执法担纲“主力”

  ■ 对辖区创文工作实行网格化管理,将综合执法大队的执法重心下移到网格内。实行网格化管理后,综合执法队员由原先的被动应付变为主动服务管理,真正实现“小事不出网格,大事不出街道”

  ■ 每位综合执法队员都要在责任区域内加强道路两侧、学校周边、市场周边、商业集中区等重点区域的日常管理,并针对早中晚时段,适时组织错时管理,同时,队员们还要扮演文明条例宣传者的角色

  ■ 注重执法队员综合素质的培训,培训紧紧围绕当前正在开展的创文百日攻坚行动、贯彻落实《天津市文明行为促进条例》等工作,要求队员们做到严格执法、文明劝导

  随着创文百日攻坚行动的深入推进,古林街紧紧围绕打造文明、整洁、绿色、和谐街道这一目标,以综合行政执法大队为主力,以辖区“网格化”建设为抓手,推动辖区环境综合治理再上新水平,真正创建惠民、利民的文明城区。

  宋振亮是古林街综合执法大队二中队队员,既要负责统筹队里的创文工作,又是一名网格点巡查员。他负责的辖区有31条主次干道,面积5平方公里,居住人口5万余人,有中小学校和幼儿园10余所、中小型商店300多家。

  从创文百日攻坚工作启动起,宋振亮就倾注了大量精力,全身心扑到这项工作上。“创文百日攻坚行动开始后,执法大队全面提升了各方面的执法强度,每天不仅要协助社区全面整治小区环境,更要加强重点区域的日常管理,到了晚上还要开展各项夜间专项治理,工作强度非常大。”宋振亮告诉记者。

  据了解,古林街对辖区创文工作实行网格化管理,将综合执法大队的执法重心下移到网格内。实行网格化管理后,综合执法队员由原先的被动应付变为主动服务管理,真正实现“小事不出网格,大事不出街道”,切实做好每个网格内的文明城区创建落实工作。在此基础上,建设“政务服务一张网”综合信息平台,设立综合执法监督指挥中心,推进网格化、精细化管理,动态化、数据化、可视化加强文明城区创建工作的实效和水平。

  百日攻坚行动启动后,古林街每位综合执法队员都要在责任区域内加强道路两侧、学校周边、市场周边、商业集中区等重点区域的日常管理,重点治理占路经营、市场外溢、门前堆放、乱贴乱画等违章行为,并针对早中晚时段,适时组织错时管理。在治理的同时,队员们还要扮演文明条例宣传者的角色,现场向群众发放《天津市文明行为促进条例》,并进行宣传教育,让群众从内心增强行动自觉,从根源上杜绝不文明现象。

  每晚18时至22时,队员们还对辖区各主要道路进行夜间专项巡查,严查运输车辆未苫盖、渣土撒漏、车轮带泥等道路污染行为,重点对永明路、津歧路、海景七路、港东六道等区域进行巡查,严查露天烧烤,一经发现一律取缔。

  在加强基层综合执法的同时,古林街还注重执法队员综合素质培训工作。8月12日至15日,古林街举办2019年综合执法队伍集中培训班。培训紧紧围绕当前正在开展的创文百日攻坚行动、贯彻落实《天津市文明行为促进条例》等工作,要求队员们做到严格执法、文明劝导,力争使培训工作成为综合执法队员更好完成本职工作的“加油站”,推动辖区环境综合治理再上新水平。

相关阅读

滨海新区各重点责任单位、开发区、街镇创文榜单排名公布

规划停车场、建设母婴室…滨海新区“创文百日攻坚行动”启动

滨海新区创文:上下齐动员 发力百日攻坚战

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:滨海时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·两车相撞情况危急 他凌晨上演“生死救援” !
·冯怀真:发挥剪纸特长 讲好时代故事
·诚信铸就企业品牌
·记市孝老爱亲道德模范庞秀英
·联动救助暖人心 千里感恩送锦旗
·林戴源去世一周年,敬悼思源!
  精神建设进行时           详细>>
·《画说道德模范——天津市道德模范连环画》近日出版
·评论:让志愿服务更好助力社会治理
·一组铅笔画,献给一线抗洪勇士
·这是一场“静音行动”
·市道路运输局会同执法总队约谈网约车平台企业
·东丽区召开创建全国文明城区决战决胜动员会
·人民日报:天津西青“好房东”上了“红名单”
·北辰区召决战决胜创建全国文明城区动员部署会
·武清召开创建全国文明城区工作动员会
·扶贫逐梦人 王娜
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号