天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
南开积极推进创文 创文创出新面貌新精神
2019/11/12
欢迎参与网络文明传播: 

  完备的基础设施、整洁的市容环境、有序的公共秩序……近年来,南开区积极推进全国文明城区创建,经济社会文化全面发展,高质量发展的步伐扎实,居民的获得感、幸福感指数攀升。

  在南大西南村62号楼、天大六村25号楼,两部刚刚完工并正式投用的电梯,为老年居民上下楼外出,提供了无障碍设施条件。这是天津最先完工的两部为既有住宅加装的电梯,为津城类似工程提供了参考借鉴,给居民带来了浓浓的幸福感。

  像这样惠民、利民的民生项目,在南开区创建国家文明城区的过程中,还涌现出许多。针对老旧社区比较多,城市基础设施相对薄弱的现实情况,南开区从提升基础设施和城区环境入手,完成四化河等4条河道和57条次支路、50个社区公园、100个居民区的绿化提升工程,打造地华里、四季村等10个标准化菜市场,路更平、水更清、地更绿、道路更加宽敞通达,新市场规范有序,南开区整体变得“生动”起来。

  同时,该区通过改善社区环境提升居民幸福指数,全区万余名党员干部职工,深入社区清脏治乱,集中清理648个自然小区内各类小广告,设置2042处社区公益宣传栏。7月以来,清运乱堆乱放各类杂物及装修渣土、圈挡圈占拆除后的废弃物料等共计42025处,合计5000余车、18000余吨。

  该区还通过优化公共秩序,实现城市管理精细化,持续打响以治理规范交通秩序、占道经营、牌匾广告、违章建筑为重点的攻坚战,组织街道社区、文明单位志愿者先后开展四个阶段的文明交通引导志愿活动,累计拆除各类违法建设60余万平方米,窗口单位的服务质量得以显著提升。通过创建全国文明城区,全区上下有了新的“精气神”。

相关阅读

南开区拓展创文新维度 让人民美好生活向往成真

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·与“艾”战斗 向“天使”致敬
·今天带你看温暖的生命之光
·天津援疆干部李静:“文化援疆”情更浓
·女子轻生跳河 出差民警救人
·公交服务e站亮相天津西站 “便民路签”暖心指路
·行百万公里 诊百万贫儿 救万颗童心
  精神建设进行时           详细>>
·“我的祖国 我的南开”摄影大赛获奖作品选登
·文化进万家系列活动走进詹滨西里社区
·有人抽走了P30手机 下一个会是你吗?
·和平区召开2019年度精神文明建设工作会议
·东丽打造15分钟阅读文化圈
·教师献血 温暖冬日
·津南区第五届志愿文化节活动掠影
·天津垃圾分类覆盖175万户
·创文创卫在行动
·坚持和诚信:正宗味道背后的秘诀
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号